Курица в кокосовом молоке
30 мин
количество порций 2

Курица в кокосовом молоке

Рецепт приготовления курицы в кокосовом молоке из популярного журнала "Домовой".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 50 Грамм
  • Кокосовое молоко 1,5 Стакана
  • Кубики бульона 2 Штуки
  • Цветки гвоздики 5-6 Штук
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Пучок кинзы 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

1. Довести кокосовое молоко до кипения. Добавить туда кубики бульона и подождать пока они растворятся. Покрошить 1 луковицу, затем добавить мелко нарезанный имбирь, гвоздику и корицу. Тщательно перемешать, варить в течении 10 минут на среднем огне.

2. Куриное филе разделить на 2-3 части. Нарезать вторую луковицу колечками, обжаривать их вместе с курицей в течении 8 минут на предварительно нагретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить соль по вкусу. Переложить филе в соус, варить еще минут 15. Туда же покрошить чеснок и выжать лимонный сок. Украсить зеленью.

Видео рецепт "Курица в кокосовом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кокосовом молоке
Оценить рецепт
3.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×