Курица по-филиппински с ананасами
Курица по-филиппински с ананасами - оригинальный, немного экзотический способ приготовления куриного мяса. Просто и вкусно. Если хотите разнообразить свое меню - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4-6 Штук
- Кокосовое молоко 1 Стакан
- Имбирь свежий измельченный 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Перец чили сухой 1 Чайная ложка
- Ананас 1 Штука
Шаг 1
Имбирь чистим и мелко-мелко нарезаем.
Шаг 2
Добавляем в подходящую емкость кокосовое молоко, соевый соус, имбирь и перец.
Шаг 3
Венчиком взбиваем до однородности.
Шаг 4
В плотно закрывающийся пакет складываем слегка отбитые куриные грудки и маринад. Закрываем пакет, и отправляем курицу мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.
Шаг 5
Замаринованные куриные грудки достаем из маринада и обжариваем на гриле или на сковороде. Сперва - до румяной корочки с одной стороны...
Шаг 6
...затем - с другой.
Шаг 7
На гарнир подаем отваренный до готовности рис, а также обжаренные на гриле или сковороде ананасы.
Шаг 8
Приятного аппетита!