Курица по-японски
30 мин
количество порций 3

Курица по-японски

Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 0,25 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
    Желательно жидкий мёд.
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соус барбекю 0,5 Стакана
    Любой, на ваш вкус.
  • Кокосовое молоко 0,5 Стакана
    Консервированное.
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
    Небольшой пучок.
  • Рис 1 Стакан
    Желательно басмати. Но подойдёт и обычный.
  • Горький перец 1 Штука
    Хорошо подойдёт перец халапеньо.
  • Красный лук 0,25 Штуки
    Четвертинка небольшой луковицы.
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте красный лук и горький перец.

Шаг 3

Смешайте рис, горький перец и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 4

Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.

Шаг 5

Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).

Шаг 6

Перемешайте курицу. Добавьте мёд.

Шаг 7

Помешайте. Добавьте соевые соус.

Шаг 8

Теперь соус барбекю.

Шаг 9

И последний шаг - кокосовое молоко. Влейте и всё хорошенько перемешайте. Пусть ещё немного потушится.

Шаг 10

Подавая курочку с рисом, посыпьте её зелёным лучком и кунжутом.

Видео рецепт "Курица по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-японски
Оценить рецепт
3.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×