Курица по-японски
30 мин
3

Курица по-японски

Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 стакан Желательно басмати. Но подойдёт и обычный.
  • Филе куриной грудки 500 грамм
  • Кокосовое молоко 0,5 стакана Консервированное.
  • Мед 1 ст. ложка Желательно жидкий мёд.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Пучок зеленого лука 1 штука Небольшой пучок.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Красный лук 0,25 штуки Четвертинка небольшой луковицы.
  • Молотый черный перец 0,25 ч. ложки
  • Семена кунжута 1 ч. ложка
  • Вода 2 стакана
  • Красный молотый перец 0,25 ч. ложки
  • Горький перец 1 штука Хорошо подойдёт перец халапеньо.
  • Соус барбекю 0,5 стакана Любой, на ваш вкус.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте красный лук и горький перец.

Шаг 3

Смешайте рис, горький перец и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 4

Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.

Шаг 5

Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).

Шаг 6

Перемешайте курицу. Добавьте мёд.

Шаг 7

Помешайте. Добавьте соевые соус.

Шаг 8

Теперь соус барбекю.

Шаг 9

И последний шаг - кокосовое молоко. Влейте и всё хорошенько перемешайте. Пусть ещё немного потушится.

Шаг 10

Подавая курочку с рисом, посыпьте её зелёным лучком и кунжутом.

Видео рецепт "Курица по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-японски
Оценить рецепт
3.4 12

Похожие рецепты

Лапша "Удон" с курицей и овощами
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Соевый соус Оливковое масло Устричный соус Кунжут белый Чеснок Имбирь тертый Лук Морковь Болгарский перец Петрушка Соль Перец
Если вы мучаетесь в догадках, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами, я расскажу вам простой рецепт приготовления этого блюда.
40 мин
5.0
Суп "Рамен" с курицей
Вода Яичная лапша Куриное филе Соевый соус Молотый имбирь Семена кунжута Мед Масло растительное Кунжутное масло Чеснок Окорочка куриные Морковь Зеленый лук Соль Нори
Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
2 ч.
4.3
241
Карри с рисом по-японски
Вода Куриное мясо Картофель Морковь Яблоко сладкое Рис Соль Лук репчатый Перец Смесь карри Кубик "Кнорр"
Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед.
1 ч.
4.5
Рисовая лапша с курицей и овощами
Рисовая лапша Брокколи Шиитаке Куриный бульон Растительное масло Соевый соус Кетчуп Имбирь Кукурузный крахмал Болгарский перец Куриная грудка
Одни из самых удачных блюд — те, которые вмещают в себя и горячее, и гарнир. Я такие просто обожаю! Об одном из таких я сегодня и расскажу. Будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.
30 мин
5.0
×