Курица по-японски
Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан Желательно басмати. Но подойдёт и обычный.
- Филе куриной грудки 500 грамм
- Кокосовое молоко 0,5 стакана Консервированное.
- Мед 1 ст. ложка Желательно жидкий мёд.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 штука Небольшой пучок.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Красный лук 0,25 штуки Четвертинка небольшой луковицы.
- Молотый черный перец 0,25 ч. ложки
- Семена кунжута 1 ч. ложка
- Вода 2 стакана
- Красный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Горький перец 1 штука Хорошо подойдёт перец халапеньо.
- Соус барбекю 0,5 стакана Любой, на ваш вкус.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Мелко нарежьте красный лук и горький перец.
Шаг 3

Смешайте рис, горький перец и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4

Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.
Шаг 5

Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).
Шаг 6

Перемешайте курицу. Добавьте мёд.
Шаг 7

Помешайте. Добавьте соевые соус.
Шаг 8

Теперь соус барбекю.
Шаг 9

И последний шаг - кокосовое молоко. Влейте и всё хорошенько перемешайте. Пусть ещё немного потушится.
Шаг 10

Подавая курочку с рисом, посыпьте её зелёным лучком и кунжутом.
Видео рецепт "Курица по-японски"

Похожие рецепты









