Курица по-японски
Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриной грудки 500 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Молотый черный перец 0,25 Чайных ложки
-
Мед
1 Ст. ложка
Желательно жидкий мёд. - Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Соус барбекю
0,5 Стакана
Любой, на ваш вкус. -
Кокосовое молоко
0,5 Стакана
Консервированное. - Семена кунжута 1 Чайная ложка
-
Пучок зеленого лука
1 Штука
Небольшой пучок. -
Рис
1 Стакан
Желательно басмати. Но подойдёт и обычный. -
Горький перец
1 Штука
Хорошо подойдёт перец халапеньо. -
Красный лук
0,25 Штуки
Четвертинка небольшой луковицы. - Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте красный лук и горький перец.
Шаг 3
Смешайте рис, горький перец и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4
Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.
Шаг 5
Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).
Шаг 6
Перемешайте курицу. Добавьте мёд.
Шаг 7
Помешайте. Добавьте соевые соус.
Шаг 8
Теперь соус барбекю.
Шаг 9
И последний шаг - кокосовое молоко. Влейте и всё хорошенько перемешайте. Пусть ещё немного потушится.
Шаг 10
Подавая курочку с рисом, посыпьте её зелёным лучком и кунжутом.