Курица по-японски
Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пучок зеленого лука 1 штука Небольшой пучок.
- Рис 1 стакан Желательно басмати. Но подойдёт и обычный.
- Горький перец 1 штука Хорошо подойдёт перец халапеньо.
- Красный лук 0,25 штуки Четвертинка небольшой луковицы.
- Вода 2 стакана
- Филе куриной грудки 500 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Красный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Молотый черный перец 0,25 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка Желательно жидкий мёд.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соус барбекю 0,5 стакана Любой, на ваш вкус.
- Кокосовое молоко 0,5 стакана Консервированное.
- Семена кунжута 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте красный лук и горький перец.
Шаг 3
Смешайте рис, горький перец и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4
Пока варится рис, готовим курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом.
Шаг 5
Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).
Шаг 6
Перемешайте курицу. Добавьте мёд.
Шаг 7
Помешайте. Добавьте соевые соус.
Шаг 8
Теперь соус барбекю.
Шаг 9
И последний шаг - кокосовое молоко. Влейте и всё хорошенько перемешайте. Пусть ещё немного потушится.
Шаг 10
Подавая курочку с рисом, посыпьте её зелёным лучком и кунжутом.
Видео рецепт "Курица по-японски"
Похожие рецепты