Курица с гавайской смесью в мультиварке
Сочная курица с гавайской смесью в мультиварке приготовить можно за 1 час. По аналогичному рецепту можно готовить мясо с американской или мексиканской смесью. В мультиварке блюдо готовится быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Куриное филе 300 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль и специи По вкусу
-
Гавайская смесь
400 Грамм
замороженная
Шаг 1
1. Я долго думала, что же приготовить непривычного на ужин. Нашла у себя в морозильной камере куриную грудку и замороженную гавайскую смесь, вот и решила соединить их. Для начала нам нужно нарезать куриное мясо на кусочки небольшого размера.
Шаг 2
2. Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем измельченный репчатый лук.
Шаг 3
3. Сверху высыпаем замороженную гавайскую смесь, все перемешиваем.
Шаг 4
4. Солим и приправляем по вкусу (хорошо подойдет куркума, кориандр, смеси перцев и имбирь). Добавляем 150 мл воды и закрываем крышку мультиварки.
Шаг 5
5. Выставляем режим "Плов" или "Жесткий рис" (в некоторых мультиварках есть такая функция) и нажимаем "Старт". По окончании заданного времени даем плову немного "дойти" (минут 10).
Шаг 6
6. После чего наше блюдо готово к употреблению. Подавать его лучше в горячем виде и можно со свежими овощами.