Паэлья с курицей и горошком
Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 8 штук
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чоризо 300 грамм
- Помидор 1 штука
- Рис желтый 2 стакана
- Консервированные бобы 0,5 стакана
- Куриный бульон 1,5 стакана
- Горох 0,5 стакана свежий или замороженный
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1

1. Промойте куриные крылышки, отрежьте самую маленькую часть и отложите (она не понадобиться). Посолите и поперчите крылышки. Налейте в чугунную сковороду оливковое масло и выложите крылышки. Готовьте на большом огне до появления золотистой корочки. Готовые крылышки удалите из сковороды.
Шаг 2

2. На той же сковороде обжарьте предварительно очищенный и измельчённый лук.
Шаг 3

3. Нарежьте ломтиками чоризо и выложите к луку.
Шаг 4

4. Добавьте предварительно помытый и нарезанный помидор, готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 5

5. Добавьте рис и готовьте еще около двух минут.
Шаг 6

7. Влейте куриный бульон, добавьте бобы и соль, перец по вкусу. Встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Сковороду накройте крышкой, готовьте 25 минут. Следите, чтобы смесь не была сухой и при необходимости доливайте бульон. В последние 5 минут готовки добавьте горошек. Готовьте до мягкости риса. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







