Паэлья с курицей и горошком
Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 8 Штук
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чоризо 300 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Рис желтый 2 Стакана
- Консервированные бобы 0,5 Стакана
- Куриный бульон 1,5 Стакана
-
Горох
0,5 Стакана
свежий или замороженный - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Промойте куриные крылышки, отрежьте самую маленькую часть и отложите (она не понадобиться). Посолите и поперчите крылышки. Налейте в чугунную сковороду оливковое масло и выложите крылышки. Готовьте на большом огне до появления золотистой корочки. Готовые крылышки удалите из сковороды.
Шаг 2
2. На той же сковороде обжарьте предварительно очищенный и измельчённый лук.
Шаг 3
3. Нарежьте ломтиками чоризо и выложите к луку.
Шаг 4
4. Добавьте предварительно помытый и нарезанный помидор, готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 5
5. Добавьте рис и готовьте еще около двух минут.
Шаг 6
7. Влейте куриный бульон, добавьте бобы и соль, перец по вкусу. Встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Сковороду накройте крышкой, готовьте 25 минут. Следите, чтобы смесь не была сухой и при необходимости доливайте бульон. В последние 5 минут готовки добавьте горошек. Готовьте до мягкости риса. Приятного аппетита!