Паэлья с курицей и горошком
1 ч.
количество порций 4

Паэлья с курицей и горошком

Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 8 штук
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чоризо 300 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Рис желтый 2 стакана
  • Консервированные бобы 0,5 стакана
  • Куриный бульон 1,5 стакана
  • Горох 0,5 стакана свежий или замороженный
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте куриные крылышки, отрежьте самую маленькую часть и отложите (она не понадобиться). Посолите и поперчите крылышки. Налейте в чугунную сковороду оливковое масло и выложите крылышки. Готовьте на большом огне до появления золотистой корочки. Готовые крылышки удалите из сковороды.

Шаг 2

2. На той же сковороде обжарьте предварительно очищенный и измельчённый лук.

Шаг 3

3. Нарежьте ломтиками чоризо и выложите к луку.

Шаг 4

4. Добавьте предварительно помытый и нарезанный помидор, готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 5

5. Добавьте рис и готовьте еще около двух минут.

Шаг 6

7. Влейте куриный бульон, добавьте бобы и соль, перец по вкусу. Встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Сковороду накройте крышкой, готовьте 25 минут. Следите, чтобы смесь не была сухой и при необходимости доливайте бульон. В последние 5 минут готовки добавьте горошек. Готовьте до мягкости риса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Ризотто с горошком и креветками
Вода Креветки Рис "Арборио" Горошек замороженный Белое сухое вино Пармезан Оливковое масло Вяленые помидоры Сливочное масло Зелёный лук Соль Черный молотый перец
До сих пор не умеете готовить ризотто? Тогда берите на заметку этот рецепт. Он классический, в нём понятно описано, как это сделать. У вас точно всё получится, и вы удивите себя и своих близких.
35 мин
5.0
Рис с курицей и ананасами
Растительное масло Куриные бедра Рис Бульон Куркума Шафран Ананасы консервированные (кольца) Репчатый лук
Очень красивый цвет риса и невероятный вкус курицы. Пробуйте.
30 мин
5.0
 
×