Паэлья с курицей и горошком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Паэлья с курицей и горошком

Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 8 Штук
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чоризо 300 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Рис желтый 2 Стакана
  • Консервированные бобы 0,5 Стакана
  • Куриный бульон 1,5 Стакана
  • Горох 0,5 Стакана
    свежий или замороженный
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте куриные крылышки, отрежьте самую маленькую часть и отложите (она не понадобиться). Посолите и поперчите крылышки. Налейте в чугунную сковороду оливковое масло и выложите крылышки. Готовьте на большом огне до появления золотистой корочки. Готовые крылышки удалите из сковороды.

Шаг 2

2. На той же сковороде обжарьте предварительно очищенный и измельчённый лук.

Шаг 3

3. Нарежьте ломтиками чоризо и выложите к луку.

Шаг 4

4. Добавьте предварительно помытый и нарезанный помидор, готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 5

5. Добавьте рис и готовьте еще около двух минут.

Шаг 6

7. Влейте куриный бульон, добавьте бобы и соль, перец по вкусу. Встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Сковороду накройте крышкой, готовьте 25 минут. Следите, чтобы смесь не была сухой и при необходимости доливайте бульон. В последние 5 минут готовки добавьте горошек. Готовьте до мягкости риса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×