Паэлья со свининой
Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Головка чеснока 1 Штука
- Петрушка рубленая 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Нут вареный 2,5 Стакана
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Красный сладкий перец 2 Штуки
- Бекон или ветчина 150 Грамм
- Жгучий перец 30 Грамм
- Паприка 2 Чайных ложки
- Рис 2 Стакана
Шаг 1
Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней 2 зубчика чеснока рубленного мелко (можете в чеснокодавке подавить), соль и перец по вкусу, столовую ложку масла оливкового и половину петрушки измельченной. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.
Шаг 2
Обжарьте порезанный кубиками красный сладкий перец, добавьте бекон порезанный, затем жгучий перец, специи и остатки петрушки. Готовьте минут 7.
Шаг 3
Затем добавьте рис, обжаренную свинину, паприку и жарьте минуты 2-3. Влейте потом бульон, добавьте нут. Кстати, если вы не рассчитали с нутом и его получилось слишком много - можете часть перемолоть в пюре и развести с бульоном. Паэлья тогда просто получится более густой. Доведите до кипения, а потом еще тушите минут 5. Рис должен быть наполовину готов, при этом бульон не весь должен испариться.
Шаг 4
Прям в сковороде поставьте паэлью в разогретую духовку до 190 С. Запекайте еще минут 12-15, до готовности риса и свинины. Готовую паэлью со свининой накройте фольгой и дайте еще настояться минут 10 перед подачей.
Шаг 5
Вот и все. Приятного аппетита!