Фидеуа
Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша. Отличная закуска на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста "Феллини" 400 Грамм
- Креветки тигровые 250 Грамм
- Треска 250 Грамм
- Кальмар мясо 400 Грамм
- Рыбный бульон 200 Грамм
- Томатное пюре 200 Грамм
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 6 Зубчиков
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимон По вкусу
Шаг 1
Кальмара очистите от плёнок и хитинового покрова, помойте и нарежьте колечками. Треску также почистите и нарежьте кусочками толщиной в 2 см.
Шаг 2
Шафран залейте двумя ложками горячей воды и оставьте до нужного момента. Чеснок почистите, нарубите на крупные куски.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте в нём помытые креветки с обеих сторон. Затем уберите их и там же быстро обжарьте треску.
Шаг 4
На сковороду добавьте 2 ст. ложки масла. Уложите туда чеснок и кальмара. Обжарьте на сильном огне 1 минуту. Затем добавьте шафран, парику и томатную пасту. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Теперь в сковороду засыпьте макароны. Посолите, поперчите, перемешайте. Залейте блюдо бульоном и оставьте его готовиться на 10 минут, не накрывая крышкой.
Шаг 6
После подавайте блюдо, выложив на него креветки и треску. Также добавьте дольки лимона. Приятного аппетита!