Фидеуа
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фидеуа

Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша. Отличная закуска на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста "Феллини" 400 Грамм
  • Креветки тигровые 250 Грамм
  • Треска 250 Грамм
  • Кальмар мясо 400 Грамм
  • Рыбный бульон 200 Грамм
  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кальмара очистите от плёнок и хитинового покрова, помойте и нарежьте колечками. Треску также почистите и нарежьте кусочками толщиной в 2 см.

Шаг 2

Шафран залейте двумя ложками горячей воды и оставьте до нужного момента. Чеснок почистите, нарубите на крупные куски.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте в нём помытые креветки с обеих сторон. Затем уберите их и там же быстро обжарьте треску.

Шаг 4

На сковороду добавьте 2 ст. ложки масла. Уложите туда чеснок и кальмара. Обжарьте на сильном огне 1 минуту. Затем добавьте шафран, парику и томатную пасту. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Теперь в сковороду засыпьте макароны. Посолите, поперчите, перемешайте. Залейте блюдо бульоном и оставьте его готовиться на 10 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 6

После подавайте блюдо, выложив на него креветки и треску. Также добавьте дольки лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фидеуа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фидеуа
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×