Паэлья классическая с морепродуктами
Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Помидоры 2 Штуки
- Креветки 100 Грамм
- Мидии 100 Грамм
- Бульон рыбный 600 Миллилитров
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Горошек
2 Ст. ложки
мороженый - Перец болгарский 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры и перец нарежьте кубиком.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте, как вам удобно.
Шаг 3
Креветки и мидии сначала обжарьте в оливковом масле, а затем уберите из сковороды.
Шаг 4
В сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Затем добавьте остальные овощи, жарьте минут 7.
Шаг 5
Добавьте рис (рис лучше не промывать, получится вкуснее). Обжаривайте всё около 5 минут.
Шаг 6
Добавьте паприку, посолите, перемешайте.
Шаг 7
Затем выложите сверху обжаренные креветки и мидии.
Шаг 8
Залейте бульоном. Дождитесь закипания, варите на небольшом огне до выпаривания бульона с поверхности. Затем накройте крышкой и доведите до готовности риса.
Шаг 9
Подайте к столу. Приятного аппетита!