Паэлья в воке
1 ч. 30 мин
5

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки королевские 10 штук
  • Креветки тигровые 10 штук
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кардамон По вкусу
  • Шафран 0,5 ч. ложки
  • Анис 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бульон рыбный 1 литр
  • Горошек зеленый замороженный 100 грамм
  • Рис "Иберико" 300 грамм
  • Кальмары мини 10 штук
  • Большие зеленые мидии 5 штук
  • Красный сладкий молотый перец 0,5 ч. ложки

Описание приготовления:

Я думаю, все, кто хоть раз был в солнечной Испании, пробовал это восхитительное блюдо, ведь паэлья, можно сказать, является визитной карточкой страны. И хотя состав у нее довольно длинный, а процесс приготовления занимает немало времени, не бойтесь сделать паэлью в воке в домашних условиях, ведь оно того стоит. С таким замечательным, ароматным и невероятно вкусным блюдом вы можете собрать за столом всю свою семью и устроить небольшой праздник. А чтобы ваш семейный ужин прошел на ура, я предлагаю вам этот рецепт приготовления паэльи в воке, в нем я подробно рассказываю, как сделать это блюдо.

1) Для начала нам нужно разморозить морепродукты и откинуть их на дуршлаг, чтобы вода стекала. Шафран, кардамон, анис и молотый перец выкладываем в ступку и перетираем, один зубчик чеснока трем на терке. Далее выкладываем морепродукты в миску и засыпаем их частью специй, добавляем чеснок, перемешиваем все и оставляем мариноваться на пол часа.

2) Репчатый лук и болгарский перец очищаем и промываем под проточной водой, нарезаем овощи мелко, оставшийся чеснок режем на пластинки.

3) Ставим вок на сильный огонь и разогреваем в нем оливковое масло. Опускаем в разогретое масло чеснок и репчатый лук, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец и замороженный горошек, жарим все вместе еще минут 5, после чего всыпаем в вок оставшиеся специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

4) К этому времени у нас уже должен быть наготове горячий рыбный бульон, его следует посолить и приправить черным молотым перцем.

5) Теперь к обжаренным овощам мы выкладываем рис, разравниваем его по все поверхности и заливаем бульоном так, чтобы он примерно на 2 см поднимался над рисом.

6) Делаем под воком минимальный огонь, накрываем его крышкой и на 20 минут оставляем блюдо готовиться.

7) По истечении времени открываем крышку и перемешиваем содержимое вока, у нас должна получиться немного вязкая кашица, а на дне вока должна образоваться тонкая корочка. Если рис через 20 минут еще совсем сырой или консистенция блюдо слишком жидкая, его можно оставить на огне еще на 10 минут.

8) Пока рис с овощами доходит до нужной кондиции, мы ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Порциями выкладываем на сковороду морепродукты и обжариваем их примерно по 3 минуты.

9) Когда рис будет готов, выкладываем на него обжаренные морепродукты и подаем паэлью к столу прямо в воке.

Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Паэлья в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паэлья в воке
Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Вок с курицей и лапшой
Куриное филе Лапша Кешью Соус кисло-сладкий Соус соевый Лук зеленый Кунжутное масло Имбирь Чеснок Перец болгарский Кунжут Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
1 ч. 30 мин
4.4
163
Вок с овощами в соевом соусе
Лапша пшеничная "Сомен" Соевый соус Масло кунжутное Кунжут Петрушка Масло растительное Паприка Сахар Морковь Лук красный Перец болгарский Соль
Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.
20 мин
5.0
Паэлья с рыбой
Рис Лосось Минтай Креветки Зеленый горошек Оливковое масло Чеснок Луковица Сладкий перец Соль Перец Шафран
Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами.
45 мин
4.6
Жареная лапша с овощами
Рисовая лапша Вода Листовая капуста "Кале" Масло растительное Мини-кукуруза Устричный соус Брокколи Морковь Спаржа Цветная капуста Соевый соус Кукурузная мука Соль Перец черный молотый
Тайская лапша по этому рецепту получается менее острой, чем другие блюда этой кухни. И, если вам хочется пикантного, но не обжигающего блюда, то смотрите, как приготовить жареную лапшу с овощами!
45 мин
5.0
Паэлья вегетарианская
Рис Соевые бобы Петрушка Оливковое масло Рисовый уксус Чеснок Помидоры Лимон Фенхель Луковица Специи Лавровый лист Сладкий перец
Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант - рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами.
35 мин
5.0
Макароны в воке
Цукини Макароны Шампиньоны Растительное масло Соль Лук Помидоры Перец черный молотый
Один из вариантов экспресс-ужина :) Макароны с овощами - это всегда вкусно!
25 мин
4.0
109
×