Паэлья с курицей и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паэлья с курицей и грибами

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Грибы 100-150 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
    паприка, острый перец, куркума
  • Томатная паста 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками.

1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками.

Шаг 2

2. На сковороде или в сотейнике разогреть немного оливкового масла и отправить туда филе. Обжарить немного до появления корочки и выложить на тарелку. В рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами можно также использовать крылышки, голени или бедрышки.

2. На сковороде или в сотейнике разогреть немного оливкового масла и отправить туда филе. Обжарить немного до появления корочки и выложить на тарелку. В рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами можно также использовать крылышки, голени или бедрышки.

Шаг 3

3. Сладкий перец, очистить и как следует вымыв, нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить пару минут до мягкости, затем отложить в сторону.

3. Сладкий перец, очистить и как следует вымыв, нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить пару минут до мягкости, затем отложить в сторону.

Шаг 4

4. Очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, также немного обжарить.

4. Очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, также немного обжарить.

Шаг 5

5. Вымыть и нарезать грибы. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы минут 5.

5. Вымыть и нарезать грибы. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы минут 5.

Шаг 6

6. Затем добавить на сковороду курицу и жарить еще пару минут.

6. Затем добавить на сковороду курицу и жарить еще пару минут.

Шаг 7

7. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс).

7. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс).

Шаг 8

8. Томатную пасту и специи соединить и как следует перемешать.

8. Томатную пасту и специи соединить и как следует перемешать.

Шаг 9

9. Обратно вернуть обжаренные овощи, добавит чеснок и рис. Влить воду и приготовленную смесь специй.

9. Обратно вернуть обжаренные овощи, добавит чеснок и рис. Влить воду и приготовленную смесь специй.

Шаг 10

10. Накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на плите. Когда паэлья с курицей и грибами в домашних условиях готова ее можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.

10. Накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на плите. Когда паэлья с курицей и грибами в домашних условиях готова ее можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Паэлья с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×