Паэлья с курицей и грибами
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 100-150 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Специи
1 Щепотка
паприка, острый перец, куркума - Перец 1 Щепотка
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками.
Шаг 2
2. На сковороде или в сотейнике разогреть немного оливкового масла и отправить туда филе. Обжарить немного до появления корочки и выложить на тарелку. В рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами можно также использовать крылышки, голени или бедрышки.
Шаг 3
3. Сладкий перец, очистить и как следует вымыв, нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить пару минут до мягкости, затем отложить в сторону.
Шаг 4
4. Очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, также немного обжарить.
Шаг 5
5. Вымыть и нарезать грибы. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы минут 5.
Шаг 6
6. Затем добавить на сковороду курицу и жарить еще пару минут.
Шаг 7
7. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс).
Шаг 8
8. Томатную пасту и специи соединить и как следует перемешать.
Шаг 9
9. Обратно вернуть обжаренные овощи, добавит чеснок и рис. Влить воду и приготовленную смесь специй.
Шаг 10
10. Накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на плите. Когда паэлья с курицей и грибами в домашних условиях готова ее можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.