Найти идеальный рецепт


Паэлья с курицей и грибами
1 ч.
6

Паэлья с курицей и грибами

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 100-150 грамм
  • Рис 300 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Специи 1 щепотка паприка, острый перец, куркума
  • Перец 1 щепотка
  • Сладкий перец 1 штука

Калорийность

172 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками.

Шаг 2

2. На сковороде или в сотейнике разогреть немного оливкового масла и отправить туда филе. Обжарить немного до появления корочки и выложить на тарелку. В рецепт приготовления паэльи с курицей и грибами можно также использовать крылышки, голени или бедрышки.

Шаг 3

3. Сладкий перец, очистить и как следует вымыв, нарезать небольшими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить пару минут до мягкости, затем отложить в сторону.

Шаг 4

4. Очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками, также немного обжарить.


Шаг 5

5. Вымыть и нарезать грибы. В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы минут 5.

Шаг 6

6. Затем добавить на сковороду курицу и жарить еще пару минут.

Шаг 7

7. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс).

Шаг 8

8. Томатную пасту и специи соединить и как следует перемешать.

Шаг 9

9. Обратно вернуть обжаренные овощи, добавит чеснок и рис. Влить воду и приготовленную смесь специй.

Шаг 10

10. Накрыть крышкой и довести до готовности в духовке или на плите. Когда паэлья с курицей и грибами в домашних условиях готова ее можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.

Видео рецепт "Паэлья с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паэлья с курицей и грибами
Оценить рецепт
2.8 11
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Паэлья с грибами
Бульон куриный Перец болгарский Грибы Кукуруза консервированная Рис длиннозерный Помидор Сосиски Лук репчатый Сыр плавленный Чеснок Шафран Зелень свежая Соль Специи
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.
1 ч.
4.3
Испанская паэлья с курицей
Бульон куриный Рис Куриное филе Колбаска копченая Горох замороженный Кукуруза консервированная Куркума Помидор Лук репчатый Болгарский перец Морковь Зелень Соль Перец черный молотый
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу.
50 мин
4.5
Паэлья с морепродуктами и курицей
Рис Цыпленок Мидии Тигровые креветки Вода Кальмар Оливковое масло Белое сухое вино Чернослив Изюм Куркума Лук Перец сладкий Чеснок Лимон Соль
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.
1 ч. 30 мин
3.0
141
Паэлья с цыпленком и чорризо
Рис Куриное филе Масло подсолнечное Горошек Чорризо Крахмал Чеснок Паприка молотая Лук красный Перец болгарский Перец болгарский Лайм Перец чили Соль
Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.
40 мин
5.0
Паэлья с курицей
Бульон куриный Колбаса Чоризо Рис Томатная паста Сок лимона Чеснок Паприка молотая Перец чили Красный молотый перец Грудка куриная отварная Лук репчатый Перец болгарский зеленый Помидор Масло оливковое Соль
Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его.
1 ч.
4.9

×