Испанская паэлья
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шафран 1/4 Чайных ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Бедра куриные 4 Штуки
- Чоризо 170 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 4 Штуки
- Рис 1,5 Стакана
- Куриный бульон 4 Стакана
- Креветки 12 Штук
- Зеленый горошек 1 Стакан
- Лимон По вкусу
Шаг 1
В миске соедините шафран со столовой ложки кипящей воды.
Шаг 2
Вымойте курные бедра, очистите их от кожуры, срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите курицу, обжаривайте 5-10 минут, а затем уберите в другую тарелку.
Шаг 4
Верните сковороду на огонь и выложите чоризо, добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.
Шаг 5
Вымойте и нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и готовьте до мягкости.
Шаг 6
Промойте рис в нескольких водах и выложите в сковороду, добавьте шафран с водой, соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь, выложите курицу и готовьте без крышки около 20 минут.
Шаг 7
Спустя двадцать минут выложите креветки и зеленый замороженный горошек, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
Шаг 8
Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона или полейте лимонным соком. Подавайте паэлью прямо в сковороде.