Найти идеальный рецепт


Испанская паэлья
55 мин
6

Испанская паэлья

А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шафран 1/4 ч. ложки
  • Вода 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Бедра куриные 4 штуки
  • Чоризо 170 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 4 штуки
  • Рис 1,5 стакана
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Креветки 12 штук
  • Зеленый горошек 1 стакан
  • Лимон По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске соедините шафран со столовой ложки кипящей воды.

Шаг 2

Вымойте курные бедра, очистите их от кожуры, срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите курицу, обжаривайте 5-10 минут, а затем уберите в другую тарелку.

Шаг 4

Верните сковороду на огонь и выложите чоризо, добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.


Шаг 5

Вымойте и нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и готовьте до мягкости.

Шаг 6

Промойте рис в нескольких водах и выложите в сковороду, добавьте шафран с водой, соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь, выложите курицу и готовьте без крышки около 20 минут.

Шаг 7

Спустя двадцать минут выложите креветки и зеленый замороженный горошек, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Шаг 8

Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона или полейте лимонным соком. Подавайте паэлью прямо в сковороде.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Традиционная испанская паэлья
Куриное мясо Куриный бульон Рис Помидоры Болгарский перец Тигровые креветки Бекон Лук Фасоль Горошек Оливковое масло Чеснок Паприка Шафран Кайенский перец Устрицы Соль и перец
Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.
1 ч. 40 мин
3.9
205
Испанская паэлья с овощами
Овощной бульон Помидоры Рис круглозернистый Нут Фасоль стручковая Оливковое масло Паприка Перец чили Чеснок Лимон Петрушка Соль Луковица Черный перец
Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом!
30 мин
4.8
98
Паэлья
Черные мидии Королевские креветки Моллюски Куриный бульон Рис Горох Сухое белое вино Оливковое масло Испанская паприка Чеснок Шафран Луковица Красный стручковый перец Помидор Кальмар Лимон
Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью.
1 ч.
4.4
Паэлья с морепродуктами и курицей
Рис Цыпленок Мидии Тигровые креветки Вода Кальмар Оливковое масло Белое сухое вино Чернослив Изюм Куркума Лук Перец сладкий Чеснок Лимон Соль
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.
1 ч. 30 мин
3.0
141
Испанский плов
Вода Рис Морской коктейль Мидии в створках Томаты протертые Зеленый замороженный горошек Масло оливковое Вино сухое белое Масло сливочное Чеснок свежий Петрушка свежая листовая Лук репчатый Лимон Перец сладкий Креветки королевские Соль Черный молотый перец Шафран
Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!
30 мин
5.0
Паэлья с мидиями
Рис Мидии Вино Сыр Сливочное масло Чеснок Лук Перец чили Перец черный Соль Лавровый лист Петрушка
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!
2 ч.
4.8
209
Паэлья с цыпленком и чорризо
Рис Куриное филе Масло подсолнечное Горошек Чорризо Крахмал Чеснок Паприка молотая Лук красный Перец болгарский Перец болгарский Лайм Перец чили Соль
Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.
40 мин
5.0
Паэлья с грибами
Бульон куриный Грибы Кукуруза консервированная Рис длиннозерный Сыр плавленный Чеснок Шафран Перец болгарский Помидор Сосиски Зелень свежая Соль Лук репчатый Специи
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.
1 ч.
4.3
Паэлья маринара
Овощной бульон Рис круглый Морепродукты Горошек мороженый Масло оливковое Чеснок Соль Шафран Лук репчатый Перец чили Перец болгарский
Вкусное, быстрое и ароматное блюдо, которое послужит прекрасным завершением дня и романтическим ужином.
20 мин
5.0
Паэлья со свининой
Свинина Нут вареный Рис Бекон или ветчина Оливковое масло Петрушка рубленая Жгучий перец Паприка Шафран Красный сладкий перец Головка чеснока Специи
Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой!
1 ч. 20 мин
4.5

×