Испанская паэлья
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Испанская паэлья

А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шафран 1/4 Чайных ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Бедра куриные 4 Штуки
  • Чоризо 170 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 4 Штуки
  • Рис 1,5 Стакана
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Креветки 12 Штук
  • Зеленый горошек 1 Стакан
  • Лимон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миске соедините шафран со столовой ложки кипящей воды.

Шаг 2

Вымойте курные бедра, очистите их от кожуры, срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите курицу, обжаривайте 5-10 минут, а затем уберите в другую тарелку.

Шаг 4

Верните сковороду на огонь и выложите чоризо, добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.

Шаг 5

Вымойте и нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и готовьте до мягкости.

Шаг 6

Промойте рис в нескольких водах и выложите в сковороду, добавьте шафран с водой, соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь, выложите курицу и готовьте без крышки около 20 минут.

Шаг 7

Спустя двадцать минут выложите креветки и зеленый замороженный горошек, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Шаг 8

Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона или полейте лимонным соком. Подавайте паэлью прямо в сковороде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×