Паэлья с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Паэлья с грибами

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 1 Стакан
  • Сосиски 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон куриный 1,5 Стакана
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая По вкусу
  • Специи По вкусу
    орегано, перец черный молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.

Шаг 3

Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Шаг 4

Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.

Шаг 5

Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×