Паэлья с грибами
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Сосиски 2-3 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Кукуруза консервированная 200 грамм
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон куриный 1,5 стакана
- Грибы 200 грамм
- Сыр плавленный 100 грамм
- Шафран 1 ч. ложка
- Зелень свежая По вкусу
- Специи По вкусу орегано, перец черный молотый
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2

Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.
Шаг 3

Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Шаг 4

Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.
Шаг 5

Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты








