Паэлья с грибами
1 ч.
3

Паэлья с грибами

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Сосиски 2-3 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон куриный 1,5 стакана
  • Грибы 200 грамм
  • Сыр плавленный 100 грамм
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Зелень свежая По вкусу
  • Специи По вкусу орегано, перец черный молотый
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.

Шаг 3

Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Шаг 4

Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.

Шаг 5

Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Паэлья с цыпленком и чорризо
Рис Куриное филе Масло подсолнечное Горошек Чорризо Крахмал Чеснок Паприка молотая Лук красный Перец болгарский Перец болгарский Лайм Перец чили Соль
Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.
40 мин
5.0
Испанская паэлья с овощами
Овощной бульон Помидоры Рис круглозернистый Нут Фасоль стручковая Оливковое масло Паприка Перец чили Чеснок Лимон Петрушка Соль Луковица Черный перец
Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом!
30 мин
4.8
98
Испанский плов
Вода Морской коктейль Рис Мидии в створках Томаты протертые Зеленый замороженный горошек Масло оливковое Вино сухое белое Масло сливочное Чеснок свежий Петрушка свежая листовая Черный молотый перец Перец сладкий Креветки королевские Соль Шафран Лимон Лук репчатый
Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!
30 мин
5.0
Паэлья с мидиями
Рис Мидии Вино Сыр Сливочное масло Чеснок Лук Перец чили Перец черный Соль Лавровый лист Петрушка
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!
2 ч.
4.8
209
Паэлья маринара
Овощной бульон Рис круглый Морепродукты Горошек мороженый Масло оливковое Чеснок Соль Шафран Лук репчатый Перец чили Перец болгарский
Вкусное, быстрое и ароматное блюдо, которое послужит прекрасным завершением дня и романтическим ужином.
20 мин
5.0
Паэлья классическая
Вода Мидии в масляном соусе Рис Чоризо Томатное пюре Оливковое масло Вода горячая Паприка Чеснок Петрушка Куриное бедро Репчатый лук Тигровые креветки Шафрановые нити
Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем.
45 мин
3.1
Паэлья овощная
Брокколи Рис длиннозернистый Стручковая фасоль Бульон Оливковое и сливочное масло Чеснок Зелень петрушки Лук Цукини Помидор Болгарский перец Кукуруза консервированная
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью.
1 ч.
4.7
×