Найти идеальный рецепт

Паэлья с грибами
1 ч.
3

Паэлья с грибами

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сосиски 2-3 штук
  • Грибы 200 грамм
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Бульон куриный 1,5 стакана
  • Сыр плавленный 100 грамм
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу орегано, перец черный молотый
  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Рис длиннозерный 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.

Шаг 3

Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Шаг 4

Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.

Шаг 5

Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Паэлья с цыпленком и чорризо
Рис Куриное филе Масло подсолнечное Горошек Чорризо Чеснок Крахмал Паприка молотая Перец болгарский Перец болгарский Лайм Перец чили Соль Лук красный
Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.
40 мин
5.0
Испанская паэлья с овощами
Овощной бульон Помидоры Рис круглозернистый Нут Фасоль стручковая Оливковое масло Паприка Перец чили Чеснок Луковица Лимон Черный перец Соль Петрушка
Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом!
30 мин
4.8
98
Испанский плов
Вода Рис Морской коктейль Мидии в створках Томаты протертые Зеленый замороженный горошек Масло оливковое Вино сухое белое Масло сливочное Чеснок свежий Петрушка свежая листовая Лук репчатый Лимон Перец сладкий Креветки королевские Соль Черный молотый перец Шафран
Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!
30 мин
5.0
Паэлья с мидиями
Рис Мидии Вино Сыр Сливочное масло Чеснок Лук Перец чили Перец черный Соль Лавровый лист Петрушка
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!
2 ч.
4.8
209
Паэлья маринара
Овощной бульон Морепродукты Рис круглый Горошек мороженый Масло оливковое Чеснок Соль Шафран Перец болгарский Перец чили Лук репчатый
Вкусное, быстрое и ароматное блюдо, которое послужит прекрасным завершением дня и романтическим ужином.
20 мин
5.0
Паэлья классическая
Вода Мидии в масляном соусе Рис Чоризо Томатное пюре Оливковое масло Вода горячая Паприка Чеснок Шафрановые нити Куриное бедро Репчатый лук Тигровые креветки Петрушка
Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем.
45 мин
3.1
Паэлья овощная
Брокколи Бульон Стручковая фасоль Рис длиннозернистый Оливковое и сливочное масло Чеснок Зелень петрушки Лук Болгарский перец Помидор Цукини Кукуруза консервированная
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью.
1 ч.
4.7
×