Паэлья с грибами
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 1 Стакан
- Сосиски 2-3 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон куриный 1,5 Стакана
- Грибы 200 Грамм
- Сыр плавленный 100 Грамм
- Шафран 1 Чайная ложка
- Зелень свежая По вкусу
-
Специи
По вкусу
орегано, перец черный молотый - Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.
Шаг 3
Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Шаг 4
Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.
Шаг 5
Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!