Паэлья овощная
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозернистый 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Цукини 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
-
Болгарский перец
1 Штука
среднего размера - Брокколи 250 Грамм
- Кукуруза консервированная 1 Штука
- Оливковое и сливочное масло 40 Грамм
- Стручковая фасоль 200 Грамм
-
Бульон
200 Грамм
лучше овощной - Зелень петрушки 15 Грамм
Шаг 1
1. Отварите рис и тщательно его промойте.
Шаг 2
2. Нарежьте чеснок и лук и отправьте их на сковороду с оливковым маслом. Доведите до готовности и оставьте остывать.
Шаг 3
3. Тем временем возьмите указанные овощи. Если вы готовите блюдо в холодное время года, можете использовать замороженные овощи (смесь), приобрести которые можно в любом супермаркете на отделе замороженных продуктов.
Шаг 4
4. Овощи нужно отварить, а если используете смесь - окунуть в подсоленный кипяток на одну минуту и откинуть на дуршлаг. После этого обжарьте овощи на сковороде
Шаг 5
5. Овощи можно залить овощным бульоном и потушить 5 минут. После этого соединить их с рисом и притрусить зеленью