Паэлья овощная
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Паэлья овощная

Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозернистый 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Цукини 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
    среднего размера
  • Брокколи 250 Грамм
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
  • Оливковое и сливочное масло 40 Грамм
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Бульон 200 Грамм
    лучше овощной
  • Зелень петрушки 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите рис и тщательно его промойте.

Шаг 2

2. Нарежьте чеснок и лук и отправьте их на сковороду с оливковым маслом. Доведите до готовности и оставьте остывать.

Шаг 3

3. Тем временем возьмите указанные овощи. Если вы готовите блюдо в холодное время года, можете использовать замороженные овощи (смесь), приобрести которые можно в любом супермаркете на отделе замороженных продуктов.

Шаг 4

4. Овощи нужно отварить, а если используете смесь - окунуть в подсоленный кипяток на одну минуту и откинуть на дуршлаг. После этого обжарьте овощи на сковороде

Шаг 5

5. Овощи можно залить овощным бульоном и потушить 5 минут. После этого соединить их с рисом и притрусить зеленью

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×