Испанская паэлья с овощами
Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
400 Грамм
консервированные нарезанные - Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Рис круглозернистый 300 Грамм
-
Нут
200 Грамм
консервированный -
Перец чили
1 Чайная ложка
сушеный - Петрушка По вкусу
- Фасоль стручковая 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Паприка 2 Чайных ложки
- Черный перец 1 Щепотка
- Овощной бульон 900 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Измельчите луковицу и зубчик чеснока. Фасоль нарежьте под углом, а нут выньте из банки и просушите.
Шаг 2
На разогретую большую сковороду с оливковым маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
Шаг 3
В сковороду добавьте рис, сушеный перец чили и паприку. Перемешайте и обжарьте все еще минуту, затем влейте бульон, и добавьте помидоры.
Шаг 4
Массу доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Выложите в сковороду фасоль, нут и черный перец. Перемешайте и варите еще 10 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте нарезанной петрушкой. Также можно порезать лимон на дольки и подавать с блюдом, чтобы каждый мог добавить себе лимонного сока по вкусу. Приятного аппетита!