Испанская пицца
Испанская пицца является более диетическим аналогом итальянской. Отсутствие сыра нисколько не ухудшает её вкус. А начинки, как и в итальянской пицце, могут быть самые разнообразные, от рыбы до овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Лук красный 1 Штука
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Паприка 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления испанской пиццы.
Шаг 2
Дрожжи раскрошите в миску.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и влейте тёплую воду и растительное масло.
Шаг 4
Постепенно добавьте просеянную муку и замешивайте тесто.
Шаг 5
Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам.
Шаг 6
Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно подойти. Указанные ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 20-22 см.
Шаг 7
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в круг толщиной 6-7 миллиметров. Выложите в форму для запекания. Смажьте слегка растительным маслом.
Шаг 8
Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Выложите на тесто.
Шаг 9
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры также нарежьте кружками. Выложите эти овощи на тесто. При желании посыпьте слегка молотой паприкой.
Шаг 10
Выпекайте пиццу в духовке разогретой до 180-190 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 11
Горячая, ароматная, вкусная пицца готова к подаче на стол. Перед подачей украсьте её листиками базилика.