Пицца с кукурузными лепешками, фасолью и сыром
2 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Пицца с кукурузными лепешками, фасолью и сыром

Рецепт приготовления пиццы с кукурузными лепешками, черной фасолью, сыром, салатом, помидорами и кинзой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухих дрожжей 1 Чайная ложка
  • Теплой воды 1 Стакан
  • Муки 4 Стакана
  • соли 1 Чайная ложка
  • Банка (420 г) черной фасоли 1 Штука
  • Приправы тако 1 Ст. ложка
  • Кукурузные лепешки 4 Штуки
  • Головка листового салата 1 Штука
  • Помидора 2 Штуки
  • Листьев кинзы 1/2 Стакана
  • сметаны 1/4 Стакана
  • Горячего соуса 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на 8 до 10 минут. Смешать муку, соль и оливковое масло в миске. Добавить дрожжевую смесь и взбить миксером на низкой скорости. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в чашу с теплой водой. Дать тесту подойти в течение 1-2 часов. Выложить фасоль в кастрюлю. Добавить приправы по вкусу и нагреть на среднем огне. Используя пресс для картофеля, измельчить фасоль до желаемой консистенции. Продолжать варить на среднем огне, периодически помешивая. Отложить в сторону.

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на 8 до 10 минут. Смешать муку, соль и оливковое масло в миске. Добавить дрожжевую смесь и взбить миксером на низкой скорости. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в чашу с теплой водой. Дать тесту подойти в течение 1-2 часов. Выложить фасоль в кастрюлю. Добавить приправы по вкусу и нагреть на среднем огне. Используя пресс для картофеля, измельчить фасоль до желаемой консистенции. Продолжать варить на среднем огне, периодически помешивая. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. Нарезать кукурузные лепешки на тонкие полоски. В маленькой сковороде нагреть рапсовое масло на среднем огне. Обжарить кукурузные лепешки в масле в течение 30-45 секунд. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Отложить в сторону.

2. Нарезать кукурузные лепешки на тонкие полоски. В маленькой сковороде нагреть рапсовое масло на среднем огне. Обжарить кукурузные лепешки в масле в течение 30-45 секунд. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Отложить в сторону.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять половину теста из миски. Оставшуюся половину поместить в большой полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник, для другого использования. Руками придать тесту форму и выложить на смазанный маслом противень.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять половину теста из миски. Оставшуюся половину поместить в большой полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник, для другого использования. Руками придать тесту форму и выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 4

4. Выложить слой фасоли на всю поверхность теста. Посыпать смесью двух видов тертого сыра. Поставить противень в духовку на нижнее отделение и запекать в течение от 9 до 12 минут.

4. Выложить слой фасоли на всю поверхность теста. Посыпать смесью двух видов тертого сыра. Поставить противень в духовку на нижнее отделение и запекать в течение от 9 до 12 минут.

Шаг 5

5. Убрать пиццу из духовки. Измельчить листья салата. Нарезать помидоры кубиками. Посыпать пиццу измельченными листьями салата, помидорами и листьями кинзы.

5. Убрать пиццу из духовки. Измельчить листья салата. Нарезать помидоры кубиками. Посыпать пиццу измельченными листьями салата, помидорами и листьями кинзы.

Шаг 6

6. Смешать сметану и горячий соус. Полить соусом пиццу. Посыпать полосками кукурузных лепешек. Разрезать пиццу на квадраты и сразу же подавать с сальсой.

6. Смешать сметану и горячий соус. Полить соусом пиццу. Посыпать полосками кукурузных лепешек. Разрезать пиццу на квадраты и сразу же подавать с сальсой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×