Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 375 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
- Тыква мускатная 250 Грамм
- Горгонзола 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 35 Миллилитров
- Груши 2 Штуки
- Шалфей свежий 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, дрожжи, теплую воду (около 230 мл) и оливковое масло. Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.
Шаг 2
Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в масле до мягкости.
Шаг 3
Грушу нарезаем дольками, сыр - кубиками.
Шаг 4
Поднявшееся тесто разрезаем пополам и раскатываем на две лепешки овальной формы. Кладем лепешки на противень, присыпанный мукой.
Шаг 5
Слегка смазываем наши лепешки оливковым маслом.
Шаг 6
Раскладываем на лепешках дольки груш.
Шаг 7
Затем выкладываем на лепешки сыр и тыкву, сверху посыпаем шалфеем или розмарином. Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Шаг 8
Готово! Нарезаем и подаем в горячем виде, как и полагается :) Приятного аппетита.