Пицца с грушами и острой копченой ветчиной
Оригинальный рецепт приготовления пиццы. Необычный вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Груши 2 Штуки
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Корж для пиццы 1 Штука
- Кукурузная мука 1 Ст. ложка
- Тертый Швейцарский сыр 200 Грамм
- Острая копченая ветчина 5 Ломтиков
- Пачка свежего сыра моцарелла 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Положите чеснок в маленький квадратик из алюминиевой фольги. Сбрызните чеснок 1 / 2 столовой ложки оливкового масла. Оберните фольгу вокруг чеснока. Запекать чеснок в предварительно разогретой духовке до мягкости около 20 минут. Размять вилкой.
Положите груши в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, поперчить. Выложить ломтики груш на противне. Запекать в горячей духовке до мягкости, 10 - 15 минут.
Повысить температуру в духовке до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С). Подогрейте противень в духовке. Слегка присыпать плоскую поверхность мукой. Раскатать подготовленный корж. Присыпать противень кукурузной мукой. Положите тесто на подготовленный противень. Намазать пюре чеснока на тесто; сверху посыпать швейцарским сыром. Выложить груши, острую копчёную ветчину и сыр моцарелла на пиццу. Приправить солью и перцем. Смазать края коржа 1 / 2 столовой ложки оливкового масла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр расплавится, и корж станет золотисто-коричневого цвета, 15 - 20 минут.