Пицца с грушами и острой копченой ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Пицца с грушами и острой копченой ветчиной

Оригинальный рецепт приготовления пиццы. Необычный вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Груши 2 Штуки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Корж для пиццы 1 Штука
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Тертый Швейцарский сыр 200 Грамм
  • Острая копченая ветчина 5 Ломтиков
  • Пачка свежего сыра моцарелла 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Положите чеснок в маленький квадратик из алюминиевой фольги. Сбрызните чеснок 1 / 2 столовой ложки оливкового масла. Оберните фольгу вокруг чеснока. Запекать чеснок в предварительно разогретой духовке до мягкости около 20 минут. Размять вилкой.
Положите груши в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, поперчить. Выложить ломтики груш на противне. Запекать в горячей духовке до мягкости, 10 - 15 минут.
Повысить температуру в духовке до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С). Подогрейте противень в духовке. Слегка присыпать плоскую поверхность мукой. Раскатать подготовленный корж. Присыпать противень кукурузной мукой. Положите тесто на подготовленный противень. Намазать пюре чеснока на тесто; сверху посыпать швейцарским сыром. Выложить груши, острую копчёную ветчину и сыр моцарелла на пиццу. Приправить солью и перцем. Смазать края коржа 1 / 2 столовой ложки оливкового масла.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр расплавится, и корж станет золотисто-коричневого цвета, 15 - 20 минут.

Видео рецепт "Пицца с грушами и острой копченой ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с грушами и острой копченой ветчиной
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×