Пицца "Каприччиозо"
Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пиццу "Каприччиозо" в домашних условиях, чтобы она получилась не хуже, чем в пиццерии. Тесто получится тонким, мягким, а начинка очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 Штук
- Оливки 10-12 Штук
- Шампиньоны 3-4 Штук
- Базилик По вкусу
- Моцарелла 250 Грамм
-
Кетчуп
5 Ст. ложек
или соус для пиццы - Мука пшеничная 600-650 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Дрожжи сухие
11 Грамм
быстродействующие - Вода 230 Грамм
- Колбаса ветчинная 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте. Обычно быстродействующие дрожжи смешивают с остальными сухими ингредиентами, а затем добавляют жидкие, но мне больше нравится смешивать дрожжи сразу с водой.
Шаг 3
Можно дать немного дрожжам постоять, а можно сразу начинать добавлять другие ингредиенты.
Шаг 4
Добавьте несколько столовых ложек растительного масла (лучше добавлять оливковое масло), просейте муку и замесите тесто.
Шаг 5
Замесите мягкое эластичное тесто, оставьте его минут на 15, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6
Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 7
Колбасу порежьте тонкими кружочками.
Шаг 8
Помидоры порежьте кружочками. Если помидор крупный, то кружочки разрежьте пополам.
Шаг 9
Моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 10
Тесто поднялось. Указанного количества теста хватает на две пиццы диаметром 30 см. Духовку предварительно включите разогреваться до температуры 200-250 градусов, сколько позволяет ваша духовка. Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите пополам, одну часть тонко раскатайте, выложите в противень и сформируйте бортики.
Шаг 11
Смажьте соусом для пиццы или кетчупом.
Шаг 12
Выложите колбасу и грибы.
Шаг 13
А также помидоры и оливки. Также в пиццу "Каприччиоза" иногда добавляют маринованные артишоки.
Шаг 14
Присыпьте все тертой моцареллой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от температуры и типа духовки.
Шаг 15
Очень важно не передержать пиццу, тесто тонкое, поэтому приготовится очень быстро, собственно, как и начинка. Пицца получилась очень вкусной, нежной, тонкой, с тянущимся сыром.
Шаг 16
Готовую пиццу украсьте листьями базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!