Пицца "Каприччиозо"
Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пиццу "Каприччиозо" в домашних условиях, чтобы она получилась не хуже, чем в пиццерии. Тесто получится тонким, мягким, а начинка очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 штук
- Оливки 10-12 штук
- Шампиньоны 3-4 штук
- Базилик По вкусу
- Моцарелла 250 грамм
- Кетчуп 5 ст. ложек или соус для пиццы
- Мука пшеничная 600-650 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 11 грамм быстродействующие
- Вода 230 грамм
- Колбаса ветчинная 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте. Обычно быстродействующие дрожжи смешивают с остальными сухими ингредиентами, а затем добавляют жидкие, но мне больше нравится смешивать дрожжи сразу с водой.
Шаг 3

Можно дать немного дрожжам постоять, а можно сразу начинать добавлять другие ингредиенты.
Шаг 4

Добавьте несколько столовых ложек растительного масла (лучше добавлять оливковое масло), просейте муку и замесите тесто.
Шаг 5

Замесите мягкое эластичное тесто, оставьте его минут на 15, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6

Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 7

Колбасу порежьте тонкими кружочками.
Шаг 8

Помидоры порежьте кружочками. Если помидор крупный, то кружочки разрежьте пополам.
Шаг 9

Моцареллу натрите на крупной терке.
Шаг 10

Тесто поднялось. Указанного количества теста хватает на две пиццы диаметром 30 см. Духовку предварительно включите разогреваться до температуры 200-250 градусов, сколько позволяет ваша духовка. Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите пополам, одну часть тонко раскатайте, выложите в противень и сформируйте бортики.
Шаг 11

Смажьте соусом для пиццы или кетчупом.
Шаг 12

Выложите колбасу и грибы.
Шаг 13

А также помидоры и оливки. Также в пиццу "Каприччиоза" иногда добавляют маринованные артишоки.
Шаг 14

Присыпьте все тертой моцареллой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от температуры и типа духовки.
Шаг 15

Очень важно не передержать пиццу, тесто тонкое, поэтому приготовится очень быстро, собственно, как и начинка. Пицца получилась очень вкусной, нежной, тонкой, с тянущимся сыром.
Шаг 16

Готовую пиццу украсьте листьями базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!