Пицца "Каприччиозо"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пицца "Каприччиозо"

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пиццу "Каприччиозо" в домашних условиях, чтобы она получилась не хуже, чем в пиццерии. Тесто получится тонким, мягким, а начинка очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 230 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
    быстродействующие
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 600-650 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Колбаса ветчинная 200 Грамм
  • Моцарелла 250 Грамм
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Оливки 10-12 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Кетчуп 5 Ст. ложек
    или соус для пиццы
  • Базилик По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте соль и сахар, перемешайте. Обычно быстродействующие дрожжи смешивают с остальными сухими ингредиентами, а затем добавляют жидкие, но мне больше нравится смешивать дрожжи сразу с водой.

Шаг 3

Можно дать немного дрожжам постоять, а можно сразу начинать добавлять другие ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте несколько столовых ложек растительного масла (лучше добавлять оливковое масло), просейте муку и замесите тесто.

Шаг 5

Замесите мягкое эластичное тесто, оставьте его минут на 15, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6

Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 7

Колбасу порежьте тонкими кружочками.

Шаг 8

Помидоры порежьте кружочками. Если помидор крупный, то кружочки разрежьте пополам.

Шаг 9

Моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 10

Тесто поднялось. Указанного количества теста хватает на две пиццы диаметром 30 см. Духовку предварительно включите разогреваться до температуры 200-250 градусов, сколько позволяет ваша духовка. Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите пополам, одну часть тонко раскатайте, выложите в противень и сформируйте бортики.

Шаг 11

Смажьте соусом для пиццы или кетчупом.

Шаг 12

Выложите колбасу и грибы.

Шаг 13

А также помидоры и оливки. Также в пиццу "Каприччиоза" иногда добавляют маринованные артишоки.

Шаг 14

Присыпьте все тертой моцареллой и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, в зависимости от температуры и типа духовки.

Шаг 15

Очень важно не передержать пиццу, тесто тонкое, поэтому приготовится очень быстро, собственно, как и начинка. Пицца получилась очень вкусной, нежной, тонкой, с тянущимся сыром.

Шаг 16

Готовую пиццу украсьте листьями базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×