Пицца "Неаполитано"
Как известно, родина пиццы - Неаполь, а значит рецепт пиццы "Неаполитано" тоже родом из этого города. Делюсь оригинальным рецептом этой замечательной выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 грамм
- Базилик 10 грамм свежий или сушеный
- Пармезан 30-50 грамм
- Сыр "Моцарелла" 100 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло оливковое 30 грамм первого отжима
- Дрожжи 12 грамм моментальные
- Вода 165 мл теплая
- Томатная пульпа 150 грамм или пассата
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.
Шаг 3

Влейте столовую ложку оливкового масла.
Шаг 4

Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Шаг 5

Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа.
Шаг 6

Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.
Шаг 7

Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.
Шаг 8

Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками.
Шаг 9

Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.
Шаг 10

Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 11

Выпекайте пиццу 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.
Шаг 12

Пицца получилась очень вкусная, с тонкой корочкой, это просто песня, а не пицца. Обязательно приготовьте для своих родных и любимых!
Видео рецепт "Пицца "Неаполитано""






Похожие рецепты








