Пицца "Неаполитано"
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Пицца "Неаполитано"

Как известно, родина пиццы - Неаполь, а значит рецепт пиццы "Неаполитано" тоже родом из этого города. Делюсь оригинальным рецептом этой замечательной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 165 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи 12 Грамм
    моментальные
  • Мука 240 Грамм
  • Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
  • Пармезан 30-50 Грамм
  • Соль 1/3  Чайных ложки
  • Масло оливковое 30 Грамм
    первого отжима
  • Базилик 10 Грамм
    свежий или сушеный
  • Томатная польпа 150 Грамм
    или пассата

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В  емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.

Шаг 3

Влейте столовую ложку оливкового масла.

Влейте столовую ложку оливкового масла.

Шаг 4

Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа.

Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа.

Шаг 6

Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.

Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.

Шаг 7

Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.

Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.

Шаг 8

Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками.

Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками.

Шаг 9

Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.

Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.

Шаг 10

Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 градусов.

Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 11

Выпекайте пиццу 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.

Выпекайте пиццу 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.

Шаг 12

Пицца получилась очень вкусная, с тонкой корочкой, это просто песня, а не пицца. Обязательно приготовьте для своих родных и любимых!

Пицца получилась очень вкусная, с тонкой корочкой, это просто песня, а не пицца. Обязательно приготовьте для своих родных и любимых!

Видео рецепт "Пицца "Неаполитано""


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
01.02.2021 10:26
"Неополитанское государство" ???- вот это полный бред, как готовят пиццу в Италии знаю в видела не один раз и даже была на мастер-классе в итальянском городе Анцио, потому что Италию люблю, уважаю и часто посещаю. Видов пиццы в Италии невероятное количество, и да, пицца родом из Неаполя, и готовят ее в дровяных печах. Может вы перепутали с тандыром и лепешкой ? Как пиццу с начинкой приготовить с двух сторон?
30.01.2021 01:13
Бред полный. Вообще рецепт неправильный. Неуважение к Неополитанскому государсту. Тесто для неополитано настаиватся 3дня, 1 день при комнатной температуре и 2 дня в холодильнике. И готовится традиционно в печи для пиццы в течении 2ух-3х минут по 1-1.5 минуты на каждую сторону.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×