Пицца "Неаполитано"
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Пицца "Неаполитано"

Как известно, родина пиццы - Неаполь, а значит рецепт пиццы "Неаполитано" тоже родом из этого города. Делюсь оригинальным рецептом этой замечательной выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Базилик 10 Грамм
    свежий или сушеный
  • Пармезан 30-50 Грамм
  • Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 30 Грамм
    первого отжима
  • Дрожжи 12 Грамм
    моментальные
  • Вода 165 Миллилитров
    теплая
  • Томатная пульпа 150 Грамм
    или пассата
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.

Шаг 3

Влейте столовую ложку оливкового масла.

Шаг 4

Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа.

Шаг 6

Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.

Шаг 7

Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.

Шаг 8

Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками.

Шаг 9

Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.

Шаг 10

Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 11

Выпекайте пиццу 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.

Шаг 12

Пицца получилась очень вкусная, с тонкой корочкой, это просто песня, а не пицца. Обязательно приготовьте для своих родных и любимых!

Видео рецепт "Пицца "Неаполитано""

Видео рецепт Пицца
Оценить рецепт
3.6 16

Комментарии к рецепту

Татьяна Лелекова
14.08.2022 06:23
Очень вкусная пицца
Galina.budanova АВТОР
01.02.2021 07:26
"Неополитанское государство" ???- вот это полный бред, как готовят пиццу в Италии знаю в видела не один раз и даже была на мастер-классе в итальянском городе Анцио, потому что Италию люблю, уважаю и часто посещаю. Видов пиццы в Италии невероятное количество, и да, пицца родом из Неаполя, и готовят ее в дровяных печах. Может вы перепутали с тандыром и лепешкой ? Как пиццу с начинкой приготовить с двух сторон?
Шамиль Аскирзаде
29.01.2021 22:13
Бред полный. Вообще рецепт неправильный. Неуважение к Неополитанскому государсту. Тесто для неополитано настаиватся 3дня, 1 день при комнатной температуре и 2 дня в холодильнике. И готовится традиционно в печи для пиццы в течении 2ух-3х минут по 1-1.5 минуты на каждую сторону.

Похожие рецепты

 
×