Пицца "Неаполитано"
Как известно, родина пиццы - Неаполь, а значит рецепт пиццы "Неаполитано" тоже родом из этого города. Делюсь оригинальным рецептом этой замечательной выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
-
Базилик
10 Грамм
свежий или сушеный - Пармезан 30-50 Грамм
- Сыр "Моцарелла" 100 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Масло оливковое
30 Грамм
первого отжима -
Дрожжи
12 Грамм
моментальные -
Вода
165 Миллилитров
теплая -
Томатная пульпа
150 Грамм
или пассата
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.
Шаг 3
Влейте столовую ложку оливкового масла.
Шаг 4
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Шаг 5
Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа.
Шаг 6
Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.
Шаг 7
Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.
Шаг 8
Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками.
Шаг 9
Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.
Шаг 10
Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 11
Выпекайте пиццу 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.
Шаг 12
Пицца получилась очень вкусная, с тонкой корочкой, это просто песня, а не пицца. Обязательно приготовьте для своих родных и любимых!