Спагетти "Неаполитано"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Спагетти "Неаполитано"

Сегодня предлагаю вам полакомиться спагетти с прекрасным соусом «Неаполитано» — самым простым классическим соусом итальянской кухни. Блюдо готовится просто, готовлю в по будням, когда нет времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 500 Грамм
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
    рафинированное
  • Лук 1 Штука
    средний
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орегано 2 Чайных ложки
    сушеный
  • Куриная грудка 1 Штука
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поставьте греться воду для приготовления спагетти, добавьте соль по вкусу. В сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Выложите к нему мелко порезанный лук. Пасеруйте около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Когда лук слегка подрумянится, добавьте к нему томатную пасту, орегано, соль и 2 стакана воды. С солью будьте осторожны, т. к. в процессе приготовления половина воды испарится и соус может получиться слишком соленым.

Шаг 3

3. Вода уже должна закипеть, закиньте в нее спагетти, варите до готовности. Пока спагетти варятся, нарежьте заранее отваренную куриную грудку на небольшие кусочки. Тушите соус, периодически помешивая, около 15 минут.

Шаг 4

4. Когда спагетти сварятся, слейте с них воду. В соус добавьте черный молотый перец по вкусу и мелко порубленный чеснок. Попробуйте соус на вкус, он должен быть чуть пересолен, т. к. спагетти потянут из него часть соли.

Шаг 5

5. Вылейте соус в кастрюлю со спагетти (воду из которой вы слили), добавьте нарезанную куриную грудку и все перемешайте. Спагетти «Неаполитано» можно подавать к столу!

Видео рецепт "Спагетти "Неаполитано""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×