Спагетти "Неаполитано"
Сегодня предлагаю вам полакомиться спагетти с прекрасным соусом «Неаполитано» — самым простым классическим соусом итальянской кухни. Блюдо готовится просто, готовлю в по будням, когда нет времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 500 Грамм
- Томатная паста 5 Ст. ложек
-
Оливковое масло
100 Миллилитров
рафинированное -
Лук
1 Штука
средний - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
-
Орегано
2 Чайных ложки
сушеный - Куриная грудка 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Поставьте греться воду для приготовления спагетти, добавьте соль по вкусу. В сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Выложите к нему мелко порезанный лук. Пасеруйте около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Когда лук слегка подрумянится, добавьте к нему томатную пасту, орегано, соль и 2 стакана воды. С солью будьте осторожны, т. к. в процессе приготовления половина воды испарится и соус может получиться слишком соленым.
Шаг 3
3. Вода уже должна закипеть, закиньте в нее спагетти, варите до готовности. Пока спагетти варятся, нарежьте заранее отваренную куриную грудку на небольшие кусочки. Тушите соус, периодически помешивая, около 15 минут.
Шаг 4
4. Когда спагетти сварятся, слейте с них воду. В соус добавьте черный молотый перец по вкусу и мелко порубленный чеснок. Попробуйте соус на вкус, он должен быть чуть пересолен, т. к. спагетти потянут из него часть соли.
Шаг 5
5. Вылейте соус в кастрюлю со спагетти (воду из которой вы слили), добавьте нарезанную куриную грудку и все перемешайте. Спагетти «Неаполитано» можно подавать к столу!