Спагетти "Неаполитано"
Сегодня предлагаю вам полакомиться спагетти с прекрасным соусом «Неаполитано» — самым простым классическим соусом итальянской кухни. Блюдо готовится просто, готовлю в по будням, когда нет времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука средний
- Чеснок 3 зубчика
- Куриная грудка 1 штука
- Спагетти 500 грамм
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 100 мл рафинированное
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано 2 ч. ложки сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Поставьте греться воду для приготовления спагетти, добавьте соль по вкусу. В сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Выложите к нему мелко порезанный лук. Пасеруйте около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Когда лук слегка подрумянится, добавьте к нему томатную пасту, орегано, соль и 2 стакана воды. С солью будьте осторожны, т. к. в процессе приготовления половина воды испарится и соус может получиться слишком соленым.
Шаг 3

3. Вода уже должна закипеть, закиньте в нее спагетти, варите до готовности. Пока спагетти варятся, нарежьте заранее отваренную куриную грудку на небольшие кусочки. Тушите соус, периодически помешивая, около 15 минут.
Шаг 4

4. Когда спагетти сварятся, слейте с них воду. В соус добавьте черный молотый перец по вкусу и мелко порубленный чеснок. Попробуйте соус на вкус, он должен быть чуть пересолен, т. к. спагетти потянут из него часть соли.
Шаг 5

5. Вылейте соус в кастрюлю со спагетти (воду из которой вы слили), добавьте нарезанную куриную грудку и все перемешайте. Спагетти «Неаполитано» можно подавать к столу!
Видео рецепт "Спагетти "Неаполитано""

Похожие рецепты










