Соус томатный
30 мин
количество порций 5

Соус томатный

Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
    большая
  • Орегано 1/4 Чайных ложки
  • Помидоры консервированные 780 Грамм
    большая банка или две маленькие
  • Базилик свежий 4-5 Штук
  • Красный перец хлопья 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Луковицу почистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2

2. Добавьте почищенную и измельченную морковь. Жарьте еще минут 5, помешивая.

Шаг 3

3. Всыпьте в сковороду почищенный и измельченный чеснок. Жарьте еще в течение минуты.

Шаг 4

4. Затем в сковороду выложите консервированные помидоры с соком. Если они - целые, предварительно измельчите. Добавьте в сковороду.

Шаг 5

5. Добавьте также специи, измельченный базилик, перемешайте. Доведите до кипения. Затем тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Шаг 6

6. Соус получится ароматным и густым.

Шаг 7

7. Перелейте томатный соус в блендер и взбейте. Хотя иногда мне нравится соус с кусочками помидоров. Тут уж на любителя. Томатный соус готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×