Соус томатный
Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Луковица
1 Штука
большая - Орегано 1/4 Чайных ложки
-
Помидоры консервированные
780 Грамм
большая банка или две маленькие - Базилик свежий 4-5 Штук
- Красный перец хлопья 1/8 Чайных ложки
Шаг 1
1. Луковицу почистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Шаг 2
2. Добавьте почищенную и измельченную морковь. Жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 3
3. Всыпьте в сковороду почищенный и измельченный чеснок. Жарьте еще в течение минуты.
Шаг 4
4. Затем в сковороду выложите консервированные помидоры с соком. Если они - целые, предварительно измельчите. Добавьте в сковороду.
Шаг 5
5. Добавьте также специи, измельченный базилик, перемешайте. Доведите до кипения. Затем тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Шаг 6
6. Соус получится ароматным и густым.
Шаг 7
7. Перелейте томатный соус в блендер и взбейте. Хотя иногда мне нравится соус с кусочками помидоров. Тут уж на любителя. Томатный соус готов. Приятного аппетита!