Соус томатный
Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры консервированные 780 грамм большая банка или две маленькие
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Морковь 1 штука небольшая
- Луковица 1 штука большая
- Чеснок 2 зубчика
- Красный перец хлопья 1/8 ч. ложки
- Орегано 1/4 ч. ложки
- Базилик свежий 4-5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Луковицу почистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Шаг 2

2. Добавьте почищенную и измельченную морковь. Жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 3

3. Всыпьте в сковороду почищенный и измельченный чеснок. Жарьте еще в течение минуты.
Шаг 4

4. Затем в сковороду выложите консервированные помидоры с соком. Если они - целые, предварительно измельчите. Добавьте в сковороду.
Шаг 5

5. Добавьте также специи, измельченный базилик, перемешайте. Доведите до кипения. Затем тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Шаг 6

6. Соус получится ароматным и густым.
Шаг 7

7. Перелейте томатный соус в блендер и взбейте. Хотя иногда мне нравится соус с кусочками помидоров. Тут уж на любителя. Томатный соус готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










