Найти идеальный рецепт

Соус томатный
30 мин
5

Соус томатный

Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры консервированные 780 грамм большая банка или две маленькие
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Морковь 1 штука небольшая
  • Луковица 1 штука большая
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный перец хлопья 1/8 ч. ложки
  • Орегано 1/4 ч. ложки
  • Базилик свежий 4-5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Луковицу почистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2

2. Добавьте почищенную и измельченную морковь. Жарьте еще минут 5, помешивая.

Шаг 3

3. Всыпьте в сковороду почищенный и измельченный чеснок. Жарьте еще в течение минуты.

Шаг 4

4. Затем в сковороду выложите консервированные помидоры с соком. Если они - целые, предварительно измельчите. Добавьте в сковороду.

Шаг 5

5. Добавьте также специи, измельченный базилик, перемешайте. Доведите до кипения. Затем тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Шаг 6

6. Соус получится ароматным и густым.

Шаг 7

7. Перелейте томатный соус в блендер и взбейте. Хотя иногда мне нравится соус с кусочками помидоров. Тут уж на любителя. Томатный соус готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 24
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Томатно-мясной соус
Фарш Шампиньоны Лук Оливковое масло Сельдерей Чеснок Чили перец Сушеная петрушка, орегано, базилик Соль, перец Томатный соус Томатная паста Помидоры в собственном соку Лавровый лист
Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво!
4 ч.
4.2
Томатный соус
Помидоры Фарш Оливковое масло Сухое белое вино Сливочное масло Молоко Чеснок Репчатый лук Морковь Сельдерей Мускатный орех Соль, перец
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
1 ч.
4.3
142
Домашний томатный соус на зиму
Помидоры Сахар Соль Уксусная эссенция Чеснок Перец душистый горошком Гвоздика (соцветия) Перец черный горошком Горчица (порошок) Лук репчатый Корица
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.
1 ч.
3.7

×