Соус томатный
Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры консервированные 780 грамм большая банка или две маленькие
 - Масло оливковое 1 ст. ложка
 - Морковь 1 штука небольшая
 - Луковица 1 штука большая
 - Чеснок 2 зубчика
 - Красный перец хлопья 1/8 ч. ложки
 - Орегано 1/4 ч. ложки
 - Базилик свежий 4-5 штук
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Луковицу почистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Шаг 2
                        2. Добавьте почищенную и измельченную морковь. Жарьте еще минут 5, помешивая.
Шаг 3
                        3. Всыпьте в сковороду почищенный и измельченный чеснок. Жарьте еще в течение минуты.
Шаг 4
                        4. Затем в сковороду выложите консервированные помидоры с соком. Если они - целые, предварительно измельчите. Добавьте в сковороду.
Шаг 5
                        5. Добавьте также специи, измельченный базилик, перемешайте. Доведите до кипения. Затем тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Шаг 6
                        6. Соус получится ароматным и густым.
Шаг 7
                        7. Перелейте томатный соус в блендер и взбейте. Хотя иногда мне нравится соус с кусочками помидоров. Тут уж на любителя. Томатный соус готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты