Томатно-чесночный соус
Делюсь рецептом домашнего томатного соуса с чесноком. Он получается ярким насыщенным на вкус, ароматным и пикантным. Готовится соус просто и относительно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Лук красный 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.
Шаг 3

Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Шаг 4

Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.
Шаг 5

Красный лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите, порубите ножом.
Шаг 6

На среднем огне обжарьте лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 7

Влейте томатное пюре. Добавьте сахар.
Шаг 8

Доведите до кипения и тушите около 15-20 минут до загустения соуса. Периодически помешивайте.
Шаг 9

После добавьте соль и все специи по вкусу. Прогрейте соус еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Шаг 10

Томатно-чесночный соус готов, приятного вам аппетита!



Похожие рецепты










