Соус из помидоров и чеснока
30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Соус из помидоров и чеснока

Я вам поведаю, как приготовить соус из помидоров и чеснока с итальянскими нотками. Согласитесь, отличная альтернатива томатному соусу из банки. Домашний и в меру остренький соус сальса - для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик 30 Грамм
  • Зелень 30 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт соуса из помидоров и чеснока, и главный его плюс в том, что только от вас зависит, будет ли он более жидким или густым, острым или сладким. А этого нельзя сказать про кетчупы и соусы из банки, верно? Так что советую научиться готовить самим, тем более, что это очень просто. Смотрите:

1. Для начала помидоры хорошо вымоем, ошпарим кипятком и снимем ожицу.
2. Зелень вымоем и меленько нарубим.
3. Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем произвольными кусочками.
4. Отправляем лук, чеснок и зелень в блендер, и смешиваем до однородного состояния. Должна получится зеленоватая кашица.
5. К зелени добавляем помидоры, и смешиваем все вместе.
6. Теперь в кастрюльку с толстыми стенками вливаем оливковое масло, и разогреваем на плите. Добавляем смесь из блендера.
7. Доводим смесь до кипения, солим и добавляем сахар по вкусу. Если хотите поострее - можно добавить жгучий перчик, измельченный в блендере.
8. Теперь держим на маленьком огне под крышкой, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

Готово! Я люблю жидкие соусы, которые я использую в качестве заправки для салатов или как подливку к мясу, поэтому на всю готовку у меня ушло полчаса, но если вы любите соусы густые, постоять над плитой придется подольше. Такой простой рецепт соуса из помидоров и чеснока хорошо подходит для тех, кто жаждет получить универсальный соус - для гарниров, пиццы, заправки первых блюд и т.д. Приятной готовки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×