Соус пикантный
20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус пикантный

Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный помидор 1 Штука
    крупный
  • Зеленые помидоры 4 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Сухие перчики чили 8-10 Штук
    маленькие
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, первым делом нужно хорошенько раскалить сковороду, вымыть и высушить помидоры, чеснок почистить, чтоб на нем остался лишь тонкий слой шелухи. Лук очистите и разрежьте. Выложите овощи в сковороду.

Итак, первым делом нужно хорошенько раскалить сковороду, вымыть и высушить помидоры, чеснок почистить, чтоб на нем остался лишь тонкий слой шелухи. Лук очистите и разрежьте. Выложите овощи в сковороду.

Шаг 2

Запекайте овощи минут 8, переворачивая время от времени. На них появится коричневая корочка. Чеснок будет готов через 2-3 минуты, удалите его со сковороды и очистите.

Запекайте овощи минут 8, переворачивая время от времени. На них появится коричневая корочка. Чеснок будет готов через 2-3 минуты, удалите его со сковороды и очистите.

Шаг 3

Овощи должны стать мягкими. Если помидоры не достаточно мягкие, быстро заверните их в фольгу в пару слоев и оставьте дойти на 10 минут.

Овощи должны стать мягкими. Если помидоры не достаточно мягкие, быстро заверните их в фольгу в пару слоев и оставьте дойти на 10 минут.

Шаг 4

Теперь снимите  с помидоров шкурку, отправьте все овощи, не забыв перчики и соль, в блендер и превратите в соус.

Теперь снимите с помидоров шкурку, отправьте все овощи, не забыв перчики и соль, в блендер и превратите в соус.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×