Соус пикантный
Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный помидор 1 штука крупный
- Зеленые помидоры 4 штуки среднего размера
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Сухие перчики чили 8-10 штук маленькие
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, первым делом нужно хорошенько раскалить сковороду, вымыть и высушить помидоры, чеснок почистить, чтоб на нем остался лишь тонкий слой шелухи. Лук очистите и разрежьте. Выложите овощи в сковороду.
Шаг 2

Запекайте овощи минут 8, переворачивая время от времени. На них появится коричневая корочка. Чеснок будет готов через 2-3 минуты, удалите его со сковороды и очистите.
Шаг 3

Овощи должны стать мягкими. Если помидоры не достаточно мягкие, быстро заверните их в фольгу в пару слоев и оставьте дойти на 10 минут.
Шаг 4

Теперь снимите с помидоров шкурку, отправьте все овощи, не забыв перчики и соль, в блендер и превратите в соус.
Похожие рецепты








