Соус для свиных ребрышек
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус для свиных ребрышек

Если вам по душе аппетитный, пикантный и очень вкусный соус для свиных ребрышек в домашних условиях, тогда предлагаю обратить внимание на этот довольно простой его вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Горчичный порошок 1 Щепотка
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Перец чили По вкусу
  • Томатный соус 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. На сковороду с толстым дном или в сотейник отправьте сливочное масло, растопите его.
2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут.
3. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к луку.
4. Добавьте на сковороду паприку, сахар, влейте уксус и томатный соус.
5. В рецепте приготовления соуса для свиных ребрышек используется острый перец, однако его количество можно варьировать по вкусу.
6. Также добавьте щепотку соли, горчичного порошка и любые специи или сушеные травы по вкусу.
7. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду.
8. Выжмите сок из лимона, влейте в соус вместе с бульоном.
9. Доведите до кипения, а затем уберите огонь до минимума.
10. Чтобы соус для свиных ребрышек в домашних условиях получился нужной консистенции, томить его необходимо минимум 1 час.
Возможно, понадобится добавить в процессе еще бульона или любых специй, которых покажется мало. Готовый соус нужно немного остудить, но лучше всего приготовить его заранее, чтобы он настоялся. Теперь вы знаете, как приготовить соус для свиных ребрышек. Удачи!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×