Мясо под соусом "Бешамель"
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо под соусом "Бешамель"

Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом "Бешамель". Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 500-650 Миллилитров
  • Грибы 300 Грамм
    по желанию
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Помидоры 2-3 Штук
    по желанию

Шаг 1

1. Мясо (лучше использовать нежирную свинину) вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать немного маслом и выложить туда мясо ровным слоем.

1. Мясо (лучше использовать нежирную свинину) вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать немного маслом и выложить туда мясо ровным слоем.

Шаг 2

2. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и выложить на мясо. При желании можно добавить немного чеснока.

2. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и выложить на мясо. При желании можно добавить немного чеснока.

Шаг 3

3. На сковороду выложить сливочное масло. Когда оно немного растает, всыпать муку.

3. На сковороду выложить сливочное масло. Когда оно немного растает, всыпать муку.

Шаг 4

4. Начать активно перемешивать. Обжаривать до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко и варить соус на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех.

4. Начать активно перемешивать. Обжаривать до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко и варить соус на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех.

Шаг 5

5. Как только соус будет готов, вылейте его в форму на мясо.

5. Как только соус будет готов, вылейте его в форму на мясо.

Шаг 6

6. Далее можно добавить мелко нарезанные грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Натереть на терке сыр. Посыпать сверху. Отправить наше мясо в духовку.

6. Далее можно добавить мелко нарезанные грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Натереть на терке сыр. Посыпать сверху. Отправить наше мясо в духовку.

Шаг 7

7. Примерно через 55 минут, в зависимости от размера кусочков мяса, блюдо будет готово, и его можно подавать к столу. Очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!

7. Примерно через 55 минут, в зависимости от размера кусочков мяса, блюдо будет готово, и его можно подавать к столу. Очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо под соусом "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.10.2016 13:56
При какой температуре готовить это блюдо ?
22.09.2016 11:18
Чтобы лук КАК СЛЕДУЕТ размяк, время готовки должно быть не менее полутора часов. Иначе лук будет полусырой, да и мясо может не дойти.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×