Мясо под соусом "Бешамель"
Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом "Бешамель". Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
-
Помидоры
2-3 Штук
по желанию -
Грибы
300 Грамм
по желанию - Молоко 500-650 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо (лучше использовать нежирную свинину) вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать немного маслом и выложить туда мясо ровным слоем.
Шаг 2
2. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и выложить на мясо. При желании можно добавить немного чеснока.
Шаг 3
3. На сковороду выложить сливочное масло. Когда оно немного растает, всыпать муку.
Шаг 4
4. Начать активно перемешивать. Обжаривать до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко и варить соус на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех.
Шаг 5
5. Как только соус будет готов, вылейте его в форму на мясо.
Шаг 6
6. Далее можно добавить мелко нарезанные грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Натереть на терке сыр. Посыпать сверху. Отправить наше мясо в духовку.
Шаг 7
7. Примерно через 55 минут, в зависимости от размера кусочков мяса, блюдо будет готово, и его можно подавать к столу. Очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!