Курица под соусом бешамель
1 ч.
4

Курица под соусом бешамель

Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 500-600 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Белый перец 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Куриное филе 350 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Грибы 150 грамм по желанию

Калорийность

141 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 2

2. В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.

Шаг 3

3. Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.

Шаг 4

4. В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А еще в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.

Шаг 5

5. Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока корочка не станет аппетитной.

Шаг 6

6. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.

Видео рецепт "Курица под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под соусом бешамель
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Куриное филе Молоко Брюссельская капуста Сыр Сливочное масло Мука Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"
Соус "Бешамель" Сыр твердый Масло растительное Чеснок Прованские травы Листы для лазаньи Куриные бедра Лук репчатый Перец красный сладкий Соль, перец
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.
1 ч.
4.7
168
Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны Моцарелла или сулугуни Сливки жирные Растительное масло Мука Масло сливочное Соль Луковица Паприка молотая Перец Куриное филе (грудка)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
2 ч.
4.4
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Куриные грудки с кожей и костями Грибы Шпинат Сливочное масло Чеснок Растительное масло Свежемолотый черный перец Свежий тертый мускатный орех Большие луковицы-шалот Пластины для лазаньи
Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.
1 ч.
4.5
×