Курица под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица под соусом бешамель

Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 500-600 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Куриное филе 350 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг 2

2. В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.

Шаг 3

3. Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.

Шаг 4

4. В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А еще в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.

Шаг 5

5. Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока корочка не станет аппетитной.

Шаг 6

6. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.

Видео рецепт "Курица под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под соусом бешамель
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×