Куриное филе, запеченное в белом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Куриное филе, запеченное в белом соусе

Запеченная куриная грудка в нежном ароматном соусе, - здесь вкусно всё: и курица, и соус. Блюдо очень простое в приготовлении. Соус напоминает "Бешамель" с добавкой маринованных огурчиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Сыр 40 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Растопите сливочное масло в сотейнике.

Шаг 2

2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Влейте постепенно молоко и, постоянно помешивая, варите соус до консистенции сгущенного молока.

Шаг 4

4. Лук и огурцы нарежьте, сыр натрите.

Шаг 5

5. Добавьте к сваренному соусу и перемешайте.

Шаг 6

6. В жаропрочную форму выложите немного соуса.

Шаг 7

7. Затем куриное филе.

Шаг 8

8. Залейте оставшимся соусом.

Шаг 9

9. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×