Куриное филе, запеченное в белом соусе
Запеченная куриная грудка в нежном ароматном соусе, - здесь вкусно всё: и курица, и соус. Блюдо очень простое в приготовлении. Соус напоминает "Бешамель" с добавкой маринованных огурчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 мл
- Сыр 40 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Куриное филе 2 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Мука пшеничная 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Огурец маринованный 2 штуки
Калорийность
150 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло в сотейнике.
Шаг 2
2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Влейте постепенно молоко и, постоянно помешивая, варите соус до консистенции сгущенного молока.
Шаг 4
4. Лук и огурцы нарежьте, сыр натрите.
Шаг 5
5. Добавьте к сваренному соусу и перемешайте.
Шаг 6
6. В жаропрочную форму выложите немного соуса.
Шаг 7
7. Затем куриное филе.
Шаг 8
8. Залейте оставшимся соусом.
Шаг 9
9. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Курица в белом соусе
Морковь
Лук
Куриная грудка
Сметана
Мука
Масло сливочное
Петрушка
Соль
Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам.

Куриное филе в нежном сливочном соусе
Сливки
Сыр с голубой плесенью
Растительное масло
Мак
Куриная грудка
Соль, перец
Крайне простой рецепт приготовления куриного филе великолепен. Получается безумно вкусное блюдо, которое украсит собой праздничный стол, позволит побаловать своих близких вкусным ужином.

Курица под белым соусом
Сметана
Крекер соленый
Сыр твердый
Молоко
Масло сливочное
Куриная грудка
Специи
Рецепт приготовления курицы под белым соусом вам обязательно понравится! Хрустящие котлетки в сырной панировке и нежный сливочный соус - разве это может быть не вкусно? Готовить легко и быстро!

Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое
Сливки 30%
Куриный бульон
Масло растительное
Масло сливочное
Дижонская горчица
Зерновая горчица
Чеснок
Куриная грудка
Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!

Куриная грудка в белом вине
Брокколи и цветная капуста
Вино белое
Шампиньоны свежие
Сметана 15%
Чеснок
Зелень петрушки
Лук
Куриная грудка (филе)
Соль и перец
Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!

Кусочки курицы в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Лук зеленый
Соль
Перец
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту.

Куриное филе со сливками
Куриное филе
Сливки 30%
Твёрдый сыр
Масло растительное
Чеснок
Горчица французская
Веточки тимьяна
Соль, перец
Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её.
Куриная грудка под соусом "Бешамель"
Молоко
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Куриная грудка
Мускатный орех молотый
Соль
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом "Бешамель". Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.

Курица в соусе "Бешамель"
Куриная грудка
Молоко
Сыр
Мука
Сливочное масло
Соль
Перец
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель".

Мясо под белым соусом
Куриное филе
Сметана 15%
Лук репчатый
Морковь
Любая приправа для курицы
Соль
Масло растительное
Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса,но наиболее нежным и вкусным получается свинина и курица, на примере которой я и покажу данный рецепт. Но можно взять мякоть свинины - тоже вкусно!