Куриное филе, запеченное в белом соусе
1 ч.
2

Куриное филе, запеченное в белом соусе

Запеченная куриная грудка в нежном ароматном соусе, - здесь вкусно всё: и курица, и соус. Блюдо очень простое в приготовлении. Соус напоминает "Бешамель" с добавкой маринованных огурчиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 мл
  • Сыр 40 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Куриное филе 2 штуки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Огурец маринованный 2 штуки

Калорийность

150 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растопите сливочное масло в сотейнике.

Шаг 2

2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Влейте постепенно молоко и, постоянно помешивая, варите соус до консистенции сгущенного молока.

Шаг 4

4. Лук и огурцы нарежьте, сыр натрите.

Шаг 5

5. Добавьте к сваренному соусу и перемешайте.

Шаг 6

6. В жаропрочную форму выложите немного соуса.

Шаг 7

7. Затем куриное филе.

Шаг 8

8. Залейте оставшимся соусом.

Шаг 9

9. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое Сливки 30% Куриный бульон Масло растительное Масло сливочное Дижонская горчица Зерновая горчица Чеснок Куриная грудка Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
30 мин
5.0
235
Куриная грудка в белом вине
Брокколи и цветная капуста Вино белое Шампиньоны свежие Сметана 15% Чеснок Зелень петрушки Лук Куриная грудка (филе) Соль и перец
Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!
40 мин
5.0
×