Куриное филе, запеченное в белом соусе
Запеченная куриная грудка в нежном ароматном соусе, - здесь вкусно всё: и курица, и соус. Блюдо очень простое в приготовлении. Соус напоминает "Бешамель" с добавкой маринованных огурчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Огурец маринованный 2 Штуки
- Сыр 40 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло в сотейнике.
Шаг 2
2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3. Влейте постепенно молоко и, постоянно помешивая, варите соус до консистенции сгущенного молока.
Шаг 4
4. Лук и огурцы нарежьте, сыр натрите.
Шаг 5
5. Добавьте к сваренному соусу и перемешайте.
Шаг 6
6. В жаропрочную форму выложите немного соуса.
Шаг 7
7. Затем куриное филе.
Шаг 8
8. Залейте оставшимся соусом.
Шаг 9
9. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 35 мин
Куриный рулет с творожно-грибной начинкой
1 ч. 0 мин
Курица с сыром "по-французски"

40 мин
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

40 мин
Куриное филе с брокколи

50 мин
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
3 ч. 0 мин
Куриные шашлычки в духовке на шпажках

1 ч. 0 мин
Жаркое из курицы в горшочке

30 мин
Куриные наггетсы