Мясо под белым соусом
Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса,но наиболее нежным и вкусным получается свинина и курица, на примере которой я и покажу данный рецепт. Но можно взять мякоть свинины - тоже вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сметана 15% 3 Ст. ложки
- Любая приправа для курицы По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное мясо моем и нарезаем небольшими кусочками (чтобы оно быстрее прожарилось). Отправляем его на сковородку с растительным маслом.
Шаг 2
Пока куриное мясо тушится, занимаемся овощами. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его.
Шаг 3
То же самое проделываем с морковью - очищаем и натираем на крупной терке, затем обжариваем.
Шаг 4
Когда мясо будет доходить до готового состояния, добавляем на сковородку специи, перец и соль. Если в сковородке мало жидкости, то доливаем немного воды.
Шаг 5
Добавляем в сковородку с курицей сметану. Оставляем мясо томиться на медленном огне под крышкой минут на 10, затем выкладываем пассированные овощи (морковь и лук). Тушим мясо в течение 20 минут на очень медленном огне. Подаем приготовленное мясо с любым гарниром.