Мясо под белым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Мясо под белым соусом

Это блюдо можно приготовить из любого вида мяса,но наиболее нежным и вкусным получается свинина и курица, на примере которой я и покажу данный рецепт. Но можно взять мякоть свинины - тоже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сметана 15% 3 Ст. ложки
  • Любая приправа для курицы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное мясо моем и нарезаем небольшими кусочками (чтобы оно быстрее прожарилось). Отправляем его на сковородку с растительным маслом.

Шаг 2

Пока куриное мясо тушится, занимаемся овощами. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его.

Шаг 3

То же самое проделываем с морковью - очищаем и натираем на крупной терке, затем обжариваем.

Шаг 4

Когда мясо будет доходить до готового состояния, добавляем на сковородку специи, перец и соль. Если в сковородке мало жидкости, то доливаем немного воды.

Шаг 5

Добавляем в сковородку с курицей сметану. Оставляем мясо томиться на медленном огне под крышкой минут на 10, затем выкладываем пассированные овощи (морковь и лук). Тушим мясо в течение 20 минут на очень медленном огне. Подаем приготовленное мясо с любым гарниром.

Видео рецепт "Мясо под белым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо под белым соусом
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Сергей Белянин
10.12.2015 01:15
рецепт хорош для свинины! за час термообработки куриная грудка высохнет до нежующегося состояния. рекомендую сократить время приготовления до 20-25 минут!!! овощи спассеровать заранее, а после того как грудка станет белой добавлять специи и сметану. сметану достаточно довести до кипения и сразу добавить овощи, или даже поменять сметану и овощи местами по времени закладки. при чем специи добавлять непосредственно перед сметаной.

Похожие рецепты

 
×