Куриное филе в белом соусе
Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
5 Ст. ложек
растопленное -
Сливки
1 Стакан
30% жирности - Куриное филе 4 Штуки
- Шампиньоны 400 Грамм
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон 1/4 Стакана
-
Вино белое
1/4 Стакана
сухое
Шаг 1
Курицу помойте и обсушите. Положите на лист пергаментной бумаги и отбейте молоточком. Полейте лимонным соком, поперчите и посолите.
Шаг 2
На противень влейте горячее растопленное сливочное масло и выложите курицу.
Шаг 3
Накройте противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Все зависит от толщины филе.
Шаг 4
Лук помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле на сковороде 1-2 минуты.
Шаг 5
Грибы помойте и обсушите. Нарежьте тонкими слайсами и отправьте на сковороду к луку. Обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 6
Добавьте вино и куриный бульон. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится вполовину.
Шаг 7
Добавьте сливки и томите на медленном огне до загустения.
Шаг 8
Курицу достаньте из противня, положите на тарелку, полейте сверху соусом и посыпьте рубленой зеленью.