Куриное филе в белом соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Куриное филе в белом соусе

Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
    растопленное
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Вино белое 1/4 Стакана
    сухое
  • Куриный бульон 1/4 Стакана
  • Сливки 1 Стакан
    30% жирности
Количество порций

Шаг 1

Курицу помойте и обсушите. Положите на лист пергаментной бумаги и отбейте молоточком. Полейте лимонным соком, поперчите и посолите.

Шаг 2

На противень влейте горячее растопленное сливочное масло и выложите курицу.

Шаг 3

Накройте противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Все зависит от толщины филе.

Шаг 4

Лук помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле на сковороде 1-2 минуты.

Шаг 5

Грибы помойте и обсушите. Нарежьте тонкими слайсами и отправьте на сковороду к луку. Обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавьте вино и куриный бульон. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится вполовину.

Шаг 7

Добавьте сливки и томите на медленном огне до загустения.

Шаг 8

Курицу достаньте из противня, положите на тарелку, полейте сверху соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×