Куриное филе в белом соусе
Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 штуки
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 5 ст. ложек растопленное
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Шампиньоны 400 грамм
- Вино белое 1/4 стакана сухое
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Сливки 1 стакан 30% жирности
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу помойте и обсушите. Положите на лист пергаментной бумаги и отбейте молоточком. Полейте лимонным соком, поперчите и посолите.
Шаг 2

На противень влейте горячее растопленное сливочное масло и выложите курицу.
Шаг 3

Накройте противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Все зависит от толщины филе.
Шаг 4

Лук помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле на сковороде 1-2 минуты.
Шаг 5

Грибы помойте и обсушите. Нарежьте тонкими слайсами и отправьте на сковороду к луку. Обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 6

Добавьте вино и куриный бульон. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится вполовину.
Шаг 7

Добавьте сливки и томите на медленном огне до загустения.
Шаг 8

Курицу достаньте из противня, положите на тарелку, полейте сверху соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Похожие рецепты









