Куриная грудка в белом вине
Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелень петрушки По вкусу
- Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 15% 150 Грамм
- Куриная грудка (филе) 2 Штуки
- Брокколи и цветная капуста 400 Грамм
- Шампиньоны свежие 150-200 Грамм
-
Вино белое
200 Миллилитров
Шардоне - Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.
Шаг 2
Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась "Бабочка". Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.
Шаг 6
После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.
Шаг 7
Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.
Шаг 8
Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.
Шаг 9
В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.
Шаг 10
Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно. Переверните чашку, выложите рис на тарелку. Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты. Выложите "Бабочку" на тарелку, обильно полейте её соусом. Приятного аппетита!