Куриная грудка в белом вине
40 мин
2

Куриная грудка в белом вине

Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень петрушки По вкусу
  • Лук 0,5 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 15% 150 грамм
  • Куриная грудка (филе) 2 штуки
  • Брокколи и цветная капуста 400 грамм
  • Шампиньоны свежие 150-200 грамм
  • Вино белое 200 мл Шардоне
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась "Бабочка". Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.

Шаг 6

После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.

Шаг 7

Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.

Шаг 8

Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.

Шаг 9

В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.

Шаг 10

Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно. Переверните чашку, выложите рис на тарелку. Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты. Выложите "Бабочку" на тарелку, обильно полейте её соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в белом вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в белом вине
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Куриное фрикасе с шалфеем
Куриная грудка Рис Куриный бульон Огурцы Взбитые сливки Ветчина сырая Белое вино Сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Перец Листья шалфея Молотый мускатный орех
Рецепт приготовления фрикасе из курицы и овощей в белом вине.
35 мин
4.7
Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое Сливки 30% Куриный бульон Масло растительное Масло сливочное Дижонская горчица Зерновая горчица Чеснок Куриная грудка Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
30 мин
5.0
235
Курица в вине
Красное вино Копченый бекон Топленое масло Айва Тимьян Корица Острый перец Репчатый лук Лавровый лист Черный перец Тушка птицы
Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.
2 ч.
4.0
Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
×