Куриная грудка в белом вине
40 мин
количество порций 2

Куриная грудка в белом вине

Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень петрушки По вкусу
  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 15% 150 Грамм
  • Куриная грудка (филе) 2 Штуки
  • Брокколи и цветная капуста 400 Грамм
  • Шампиньоны свежие 150-200 Грамм
  • Вино белое 200 Миллилитров
    Шардоне
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.

Шаг 2

Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась "Бабочка". Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.

Шаг 6

После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.

Шаг 7

Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.

Шаг 8

Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.

Шаг 9

В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.

Шаг 10

Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно. Переверните чашку, выложите рис на тарелку. Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты. Выложите "Бабочку" на тарелку, обильно полейте её соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в белом вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в белом вине
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×