Куриная грудка в белом вине
Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелень петрушки По вкусу
- Лук 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 15% 150 грамм
- Куриная грудка (филе) 2 штуки
- Брокколи и цветная капуста 400 грамм
- Шампиньоны свежие 150-200 грамм
- Вино белое 200 мл Шардоне
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.
Шаг 2

Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась "Бабочка". Приправьте солью и перцем.
Шаг 3

Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4

Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5

Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.
Шаг 6

После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.
Шаг 7

Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.
Шаг 8

Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.
Шаг 9

В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.
Шаг 10

Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно. Переверните чашку, выложите рис на тарелку. Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты. Выложите "Бабочку" на тарелку, обильно полейте её соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка в белом вине"

Похожие рецепты








