Курица, тушенная в вине
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Курица, тушенная в вине

Это блюдо очень популярно во Франции. Но так как его приготовить не сложно, а ингредиенты простые и практически всегда есть под рукой, в нашей стране оно стало таким же востребованным, как в Европе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 700 Грамм
  • Тыква 150 Грамм
  • Лук-порей 150 Грамм
  • Кабачок 150 Грамм
  • Вино 200 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Зелень сельдерея, соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом подготовьте овощи. Их следует помыть, очистить и нарезать на максимально равные кубики, чтобы овощи в готовом блюде смотрелись органично и привлекательно. Очистки от овощей не выбрасывайте, а сварите из них овощной бульон.

Шаг 2

Овощи обжарьте в растительном масле на сковороде до полуготовности. На другой сковороде также обжарьте куриные ножки, чтобы те слегка зарумянились.

Шаг 3

Мясо курицы посолите и поперчите, влейте в сковородку каберне. Томите без крышки, пока вино не выпарится и не уменьшится вдвое. Затем бросьте к птице овощи, тушите уже под закрытой крышкой на медленном огне двадцать минут.

Шаг 4

Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью. Отлично сочетается с такой курицей красное вино и белый свежий хлеб из пшеничной муки с хрустящей корочкой.

Видео рецепт "Курица, тушенная в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная в вине
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×