Курица, тушенная в вине
Это блюдо очень популярно во Франции. Но так как его приготовить не сложно, а ингредиенты простые и практически всегда есть под рукой, в нашей стране оно стало таким же востребованным, как в Европе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 700 Грамм
- Тыква 150 Грамм
- Лук-порей 150 Грамм
- Кабачок 150 Грамм
- Вино 200 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Зелень сельдерея, соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом подготовьте овощи. Их следует помыть, очистить и нарезать на максимально равные кубики, чтобы овощи в готовом блюде смотрелись органично и привлекательно. Очистки от овощей не выбрасывайте, а сварите из них овощной бульон.
Шаг 2
Овощи обжарьте в растительном масле на сковороде до полуготовности. На другой сковороде также обжарьте куриные ножки, чтобы те слегка зарумянились.
Шаг 3
Мясо курицы посолите и поперчите, влейте в сковородку каберне. Томите без крышки, пока вино не выпарится и не уменьшится вдвое. Затем бросьте к птице овощи, тушите уже под закрытой крышкой на медленном огне двадцать минут.
Шаг 4
Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью. Отлично сочетается с такой курицей красное вино и белый свежий хлеб из пшеничной муки с хрустящей корочкой.