Курица, тушенная с маслинами
Рецепт приготовления блюда из курицы с чесноком и луком под винным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1300 Грамм
- Сладкий перец зеленый 2 Штуки
- Сладкий перец красный 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 3 Штуки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
-
Маслины
100 Грамм
без косточек - Вино красное сухое 125 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Описание приготовления:
Курица режется на 4-6 одинаковых частей. Разрежьте перец пополам, удалив из него все семена, после чего нарежьте вдоль соломкой. Зеленый лук шинкуется кольцами, а репчатый – кубиками. Чесок достаточно мелко рубится. Помидоры кладутся на дуршлаг, где ошпариваются и чистятся от шкурки. Удалите с них плодоножку и семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Нагрейте сковороду, положите на нее масло, а затем курицу, которую следует обжаривать до золотого цвета. выньте мясо и на этой же сковороде жарьте перец, чеснок и лук. после добавьте к ним вино, соль, перец, воду, помидоры. Все тушится 10-15 минут на слабом огне. К овощам кладется курица и тушится до размягчения. Подавать блюдо, полив образовавшимся соусом.