Курица, тушенная с маслинами
40 мин
количество порций 4

Курица, тушенная с маслинами

Рецепт приготовления блюда из курицы с чесноком и луком под винным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1300 Грамм
  • Сладкий перец зеленый 2 Штуки
  • Сладкий перец красный 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 3 Штуки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Маслины 100 Грамм
    без косточек
  • Вино красное сухое 125 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Перец черный молотый и соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Курица режется на 4-6 одинаковых частей. Разрежьте перец пополам, удалив из него все семена, после чего нарежьте вдоль соломкой. Зеленый лук шинкуется кольцами, а репчатый – кубиками. Чесок достаточно мелко рубится. Помидоры кладутся на дуршлаг, где ошпариваются и чистятся от шкурки. Удалите с них плодоножку и семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Нагрейте сковороду, положите на нее масло, а затем курицу, которую следует обжаривать до золотого цвета. выньте мясо и на этой же сковороде жарьте перец, чеснок и лук. после добавьте к ним вино, соль, перец, воду, помидоры. Все тушится 10-15 минут на слабом огне. К овощам кладется курица и тушится до размягчения. Подавать блюдо, полив образовавшимся соусом.

Видео рецепт "Курица, тушенная с маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с маслинами
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×