Курица, тушенная с овощами и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица, тушенная с овощами и картошкой

Простой рецепт курицы, тушенной с овощами и картошкой — для вас! Такое блюдо можно приготовить перед приходом гостей, или просто устройте своим домочадцам незабываемый вкусный вечер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочки куриные 4 Штуки
  • Картофель 8 Штук
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук 1-2 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Форму для запекания смажем маслом. Выкладываем окорочка и очищенный порезанный картофель. Специи и соль - по вкусу.

Шаг 2

2. Смешаем отдельно сметану, измельченный чеснок, половину сыра (тертого на мелкой терке), а также кетчуп и горчицу. Этой смесью смажем картошку и курицу. Немного подливаем воды или бульона, отправляем тушиться на 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 3

3. Достаем, выкладываем сверху лук полукольцами, кусочки помидоров и обильно посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Отправим дальше запекаться до расплавленного состояния сыра.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, тушенная с овощами и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с овощами и картошкой
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×