Курица, тушенная с овощами и картошкой
Простой рецепт курицы, тушенной с овощами и картошкой — для вас! Такое блюдо можно приготовить перед приходом гостей, или просто устройте своим домочадцам незабываемый вкусный вечер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочки куриные 4 Штуки
- Картофель 8 Штук
- Сметана 6 Ст. ложек
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук 1-2 Штук
- Помидоры 3 Штуки
Шаг 1
1. Форму для запекания смажем маслом. Выкладываем окорочка и очищенный порезанный картофель. Специи и соль - по вкусу.
Шаг 2
2. Смешаем отдельно сметану, измельченный чеснок, половину сыра (тертого на мелкой терке), а также кетчуп и горчицу. Этой смесью смажем картошку и курицу. Немного подливаем воды или бульона, отправляем тушиться на 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 3
3. Достаем, выкладываем сверху лук полукольцами, кусочки помидоров и обильно посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Отправим дальше запекаться до расплавленного состояния сыра.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!