Рагу из курицы и овощей
Очень вкусный и простой рецепт. Вместо курицы можно использовать любое мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Зеленый горошек 0,5 Стакана
- Томатная паста 200 Грамм
- Куриный бульон 1 Стакан
- Мука 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Приправа По вкусу
- Зелень По вкусу
-
Растительное масло
0,5 Стакана
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Порезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Выложить в кастрюлю. Порезать картофель кубиками и слегка обжарить.
Шаг 2
Выложить картофель в кастрюлю с мясом. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета и тоже всё выложить в кастрюлю с картофелем и мясом.
Шаг 3
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, томатную пасту, куриный бульон, соль и приправу. Довести до кипения и варить 3 минуты.
Шаг 4
Добавить соус в кастрюлю с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Шаг 5
Через несколько минут добавить горошек, перемешать и еще потушить.
Шаг 6
Посыпать зеленью и подавать к столу!
Оценить рецепт
5.0
1