Куриное рагу с помидорами и луком
Куриное рагу с помидорами и луком - удобное блюдо для быстрого, но вкусного ужина или обеда на скорую руку. Ингредиенты простые, приготовление еще проще - но блюдо очень даже солидное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 штуки
- Луковица 3 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Сушеный тимьян 5 ч. ложек
- Орегано 1/2 ч. ложки
- Консервированные помидоры (банка) 2/3 штуки
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Куриный бульон 370 мл
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом мелко нарезаем лук.
Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда лук. Обжариваем до прозрачности (буквально пару минут).
Шаг 3

Следующим в сковороду следует тонкими дольками нарезанный чеснок. Обжариваем еще 1 минуту, помешивая.
Шаг 4

Теперь кладем в сковороду нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Шаг 5

Солим и перчим.
Шаг 6

Когда куриное мясо подрумянится, станет беленьким, покроется небольшой корочкой - добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатное пюре.
Шаг 7

Перемешиваем, добавляем тимьян и орегано.
Шаг 8

Добавляем в сковороду горчицу и куриный бульон.
Шаг 9

Доводим рагу до кипения и тушим, помешивая, еще 10-15 минут до приобретения нужной консистенции. Подавать с рисом. Приятного!
Видео рецепт "Куриное рагу с помидорами и луком"

Похожие рецепты







