Куриное рагу с помидорами и луком
30 мин
количество порций 3

Куриное рагу с помидорами и луком

Куриное рагу с помидорами и луком - удобное блюдо для быстрого, но вкусного ужина или обеда на скорую руку. Ингредиенты простые, приготовление еще проще - но блюдо очень даже солидное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Луковица 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Сушеный тимьян 5 Чайных ложек
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Консервированные помидоры (банка) 2/3 Штуки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 370 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мелко нарезаем лук.

Шаг 2

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда лук. Обжариваем до прозрачности (буквально пару минут).

Шаг 3

Следующим в сковороду следует тонкими дольками нарезанный чеснок. Обжариваем еще 1 минуту, помешивая.

Шаг 4

Теперь кладем в сковороду нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Шаг 5

Солим и перчим.

Шаг 6

Когда куриное мясо подрумянится, станет беленьким, покроется небольшой корочкой - добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатное пюре.

Шаг 7

Перемешиваем, добавляем тимьян и орегано.

Шаг 8

Добавляем в сковороду горчицу и куриный бульон.

Шаг 9

Доводим рагу до кипения и тушим, помешивая, еще 10-15 минут до приобретения нужной консистенции. Подавать с рисом. Приятного!

Видео рецепт "Куриное рагу с помидорами и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное рагу с помидорами и луком
Оценить рецепт
4.6 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×