Куриное рагу с помидорами и луком
Куриное рагу с помидорами и луком - удобное блюдо для быстрого, но вкусного ужина или обеда на скорую руку. Ингредиенты простые, приготовление еще проще - но блюдо очень даже солидное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 Штуки
- Луковица 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Сушеный тимьян 5 Чайных ложек
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Консервированные помидоры (банка) 2/3 Штуки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон 370 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Первым делом мелко нарезаем лук.
Шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда лук. Обжариваем до прозрачности (буквально пару минут).
Шаг 3
Следующим в сковороду следует тонкими дольками нарезанный чеснок. Обжариваем еще 1 минуту, помешивая.
Шаг 4
Теперь кладем в сковороду нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Шаг 5
Солим и перчим.
Шаг 6
Когда куриное мясо подрумянится, станет беленьким, покроется небольшой корочкой - добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры или томатное пюре.
Шаг 7
Перемешиваем, добавляем тимьян и орегано.
Шаг 8
Добавляем в сковороду горчицу и куриный бульон.
Шаг 9
Доводим рагу до кипения и тушим, помешивая, еще 10-15 минут до приобретения нужной консистенции. Подавать с рисом. Приятного!