Курица тушёная с помидорами и луком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица тушёная с помидорами и луком

Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Подойдут любые части курицы, а результат стоит потраченных усилий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    любые части
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями (у меня паприка и смесь специй для курицы).

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанный полукольцами или четвертинками лук.

Шаг 5

Обжарьте, периодически помешивая, около 3 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанные дольками помидоры. При желании с помидоров можно снять кожицу. Для того, чтобы она легче снималась, помидоры предварительно ошпарьте кипятком.

Шаг 7

Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Тушите на небольшом огне 20-30 минут. Точное время зависит и от вашей плиты, и от размеров кусочков мяса. Следите за готовностью курицы, мясо должно отходить от костей.

Шаг 8

Курица тушёная с помидорами и луком готова.

Шаг 9

Переложите кусочки на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×