Курица тушёная с помидорами и луком
Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Подойдут любые части курицы, а результат стоит потраченных усилий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
любые части - Лук 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями (у меня паприка и смесь специй для курицы).
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте нарезанный полукольцами или четвертинками лук.
Шаг 5
Обжарьте, периодически помешивая, около 3 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанные дольками помидоры. При желании с помидоров можно снять кожицу. Для того, чтобы она легче снималась, помидоры предварительно ошпарьте кипятком.
Шаг 7
Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Тушите на небольшом огне 20-30 минут. Точное время зависит и от вашей плиты, и от размеров кусочков мяса. Следите за готовностью курицы, мясо должно отходить от костей.
Шаг 8
Курица тушёная с помидорами и луком готова.
Шаг 9
Переложите кусочки на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!