Капуста, тушенная с курицей и помидорами
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Капуста, тушенная с курицей и помидорами

Наверное, это блюдо из капусты самое популярное (после салата из этого же овоща), ведь приготовить его совсем несложно. Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Капуста 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
    по желанию
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Зира или тмин 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые нам продукты. Для блюда можно брать любую часть курицы, можно потушить мясо на косточке, но если спешим, лучше обрезать мясо с косточек.

Шаг 2

Мясо обрезаем с косточки и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем его на сковороде с ложкой растительного масла.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к обжаренной курице. Туда же добавляем зиру, острый и черный перец. Обжариваем минуты 3-4.

Шаг 4

Чистим морковку, натираем ее на крупной терке. Добавляем на сковороду еще растительного масла и морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.

Шаг 5

А теперь добавим мелко нашинкованную капусту и нарезанные помидоры. Солим, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь под сковородкой. Когда капуста пустит сок, перемешиваем все. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, тушим до готовности.

Видео рецепт "Капуста, тушенная с курицей и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста, тушенная с курицей и помидорами
Оценить рецепт
3.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×