Капуста, тушенная с курицей и помидорами
Наверное, это блюдо из капусты самое популярное (после салата из этого же овоща), ведь приготовить его совсем несложно. Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Капуста 700-800 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 3 Штуки
-
Чеснок
2-4 Зубчиков
по желанию - Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу - Зира или тмин 0,5 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовим все необходимые нам продукты. Для блюда можно брать любую часть курицы, можно потушить мясо на косточке, но если спешим, лучше обрезать мясо с косточек.
Шаг 2
Мясо обрезаем с косточки и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем его на сковороде с ложкой растительного масла.
Шаг 3
Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к обжаренной курице. Туда же добавляем зиру, острый и черный перец. Обжариваем минуты 3-4.
Шаг 4
Чистим морковку, натираем ее на крупной терке. Добавляем на сковороду еще растительного масла и морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
Шаг 5
А теперь добавим мелко нашинкованную капусту и нарезанные помидоры. Солим, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь под сковородкой. Когда капуста пустит сок, перемешиваем все. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, тушим до готовности.