Капуста, тушенная с курицей и помидорами
Наверное, это блюдо из капусты самое популярное (после салата из этого же овоща), ведь приготовить его совсем несложно. Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм
- Капуста 700-800 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 2-4 зубчиков по желанию
- Зелень укропа, петрушки 30 грамм
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 2-3 щепоток по вкусу
- Зира или тмин 0,5 ч. ложки
- Перец чили молотый 1 щепотка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые нам продукты. Для блюда можно брать любую часть курицы, можно потушить мясо на косточке, но если спешим, лучше обрезать мясо с косточек.
Шаг 2

Мясо обрезаем с косточки и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем его на сковороде с ложкой растительного масла.
Шаг 3

Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к обжаренной курице. Туда же добавляем зиру, острый и черный перец. Обжариваем минуты 3-4.
Шаг 4

Чистим морковку, натираем ее на крупной терке. Добавляем на сковороду еще растительного масла и морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
Шаг 5

А теперь добавим мелко нашинкованную капусту и нарезанные помидоры. Солим, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь под сковородкой. Когда капуста пустит сок, перемешиваем все. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, тушим до готовности.
Видео рецепт "Капуста, тушенная с курицей и помидорами"

Похожие рецепты







