Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)
Это блюдо чаще всего появляется на наших столах в холодное время года и любимо многими. Тушеная капуста — это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу, и дополнение к картошке или кашам. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 300-400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Куриное филе 150 Грамм
- Томатный соус 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Я использую мясо с куриного бедра. И отправляем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 2
Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, а морковь натираем на средней или крупной терке.
Шаг 3
Когда кусочки куриного мяса обжарятся, добавляем к ним лук и морковь. Обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 4
Добавим немножко воды, щепотку соли и перец. Потушим под крышкой минут 10.
Шаг 5
Тонко нашинкуем капусту, посыпаем ее солью и слегка помнем. Так капуста станет помягче и пустит сок.
Шаг 6
Отправляем капусту на сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой до требуемой вам степени готовности. Кто-то ведь любит, чтобы капуста была совсем мягкой, а кто-то — чтобы осталась упругой.
Шаг 7
Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Шаг 8
Тушеная капуста готова!
Шаг 9
У меня с картошкой, а у вас?