Куриные голени с тушеной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Oksana2019

Куриные голени с тушеной капустой

Куриные голени с тушеной капустой - это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда для всей семьи. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 4 Штуки
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Томатный сок 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней с тушеной капустой.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.

Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

К луку с морковью добавьте половину мелко нарезанной капусты, хорошо перемешайте и тушите 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Сверху выложите куриные голени и добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

Выложите оставшуюся половину нарезанной капусты и залейте соусом из сметаны и томатного сока. Тушите все под закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.

Шаг 7

Куриные голени с тушеной капустой готовы. Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные голени с тушеной капустой"

Видео рецепт Куриные голени с тушеной капустой
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×