Куриные голени с тушеной капустой
Куриные голени с тушеной капустой - это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда для всей семьи. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 4 Штуки
- Капуста 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Томатный сок 4 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Специи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней с тушеной капустой.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте овощи и жарьте 5-6 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
К луку с морковью добавьте половину мелко нарезанной капусты, хорошо перемешайте и тушите 15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5
Сверху выложите куриные голени и добавьте специи по вкусу.
Шаг 6
Выложите оставшуюся половину нарезанной капусты и залейте соусом из сметаны и томатного сока. Тушите все под закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.
Шаг 7
Куриные голени с тушеной капустой готовы. Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!