Тушеные куриные окорочка с овощами
Если вы думаете, что приготовить к гарниру из курицы, советую окорочка по этому рецепту. Если любите ароматный соус, то можете предварительно замариновать окорочка в майонезе со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 3 Штук
- Соль и специи По вкусу
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Растительное масло 1 Ломтиков
Шаг 1
1. Тушеные куриные окорочка с овощами можно готовить даже на праздничный стол (альтернатива запеченным). Сразу я обжариваю их без добавления масла и кладу шкуркой вниз (окорочка жарятся в собственном жире). Не солите и не приправляйте их сразу, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
Шаг 2
2. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и снимаем со сковороды. Когда перевернете на вторую сторону , то можно приправить и посолить.
Шаг 3
3. Выкладывайте в кастрюлю, в которой будете тушить. Идеальный вариант — жаровня, но подойдет и любая другая емкость (желательно с толстым дном).
Шаг 4
4. Обжарьте на растительном масле или на жирке, который останется после жарки курицы, лук и морковь. Выложите овощи на птицу, долейте немного воды (чтобы она едва покрыла окорочка) и тушите на слабом огне около 30 минут.
Шаг 5
5. Готовая курочка получается очень мягкой и вкусной. При тушении я чаще всего использую лавровый лист и черный перец горошком.