Куриные ножки тушеные в сметане
Блюда из курицы любят все, ведь куриное мясо готовится быстро и получается сочным, нежным. Особенно нежным станет оно после того, как потушится в сметане. Готовим быстро, легко и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 200-250 Грамм
- Куриные ножки 1 Килограмм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Вода 0,5-1 Стакана
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Смесь сушеных трав
1,5 Чайных ложки
укроп, петрушка, базилик
Шаг 1
Куриные ножки тщательно очистим, помоем и обсушим. Затем обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде.
Шаг 2
Обжариваем до красивой румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Перекладываем обжаренные ножки в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист и сушеные травы.
Шаг 4
Очистим лук, чеснок и морковь. Лук нарежем четверть-кольцами, а морковь натираем на терке. Чеснок мелко нарезаем. Овощи можно обжарить, а затем добавить к ножкам, а можно добавить сырыми.
Шаг 5
Добавляем воду и закрываем кастрюлю. Доводим до кипения и готовим минут 15.
Шаг 6
Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне до готовности.
Шаг 7
Если соус вам нужен погуще, можно добавить немного муки и дать блюду покипеть пару минут. Приятного аппетита!