Куриные голени в сметанном маринаде
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриные голени в сметанном маринаде

Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 1500 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Чеснок 2  Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится 1,5 кг куриных ножек. Тщательно моем их перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.

1. Для этого блюда нам понадобится 1,5 кг куриных ножек. Тщательно моем их перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.

Шаг 2

2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.

2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.

Шаг 3

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

Шаг 5

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.

Шаг 6

6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.

6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.

Шаг 7

7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы! Подаем на большом блюде или порционно вместе с гарниром.

7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы! Подаем на большом блюде или порционно вместе с гарниром.

Похожий видео рецепт "Куриные голени в сметанном маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виктор Орел
11.12.2017 18:08
я рецепт видел где то в другом источнике но повторно искал, и остановился на этом, правда добавил соус терияки (ложку ст.) и прованские травы. кроме орегано. и цедру лимона. остальное как в рецепте. и хотел добавить имбирь, но как то позабыл. В принципе и так вышло ЗАШИБИСЬ ВКУСНЯТИНА...
Александр Величко
25.11.2015 19:53
Всем доброго времени суток. По этому рецепту прокомментирую коротко. Приготовил и выяснил, что количество лимона зверски превышает разумные пределы. Голени прелесть, маринад прелесть будет - если убрать 2/3 лимона. С уважением Александр.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×