Куриные голени в сметанном маринаде
Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 1500 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Орегано По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится 1,5 кг куриных ножек. Тщательно моем их перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
Шаг 2
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
Шаг 3
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Шаг 5
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Шаг 6
6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
Шаг 7
7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы! Подаем на большом блюде или порционно вместе с гарниром.