Куриные голени, маринованные в воде
Куриные голени, маринованные в воде - еще один очень оригинальный способ вкусно приготовить куриные голени. А если еще и с красивым овощным гарниром подать - вообще сказочное блюдо получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 1 Килограмм
- Соль 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Овощи
- По вкусу
для гарнира - Сало 40 Грамм
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первое, что сделаем - снимем с наших куриных голеней шкурку. Шкурка нам не нужна.
Шаг 2
Очищенные от шкурок голени кладем в теплую соленую воду.
Шаг 3
Луковицу и чеснок натираем на крупной терке и добавляем в воду. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса-час.
Шаг 4
Пока курица маринуется - приготовим гарнир. Овощи моем и аккуратно нанизываем на шпажки. Устанавливаем шпажки в пароварку.
Шаг 5
Обязательно на каждую шпажку нанизываем небольшой кусочек сала - это делается для того, чтобы овощи не высохли, а остались сочными.
Шаг 6
Лишние концы шпажек обрезаем. Ставим пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варим около 25 минут - до готовности овощей. Солим и перчим только тогда, когда будут готовы.
Шаг 7
Куриные голени извлекаем из маринада, осушаем при помощи бумажных салфеток, а затем обваливаем в кукурузной муке.
Шаг 8
В сковороде разогреваем масло, кладем в него куриные голени и обжариваем на средне-сильном огне до готовности голеней и образования хрустящей корочки.
Шаг 9
Приятного аппетита! :)