Куриные бедрышки, маринованные в пиве
2 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Montovini

Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи 3 Чайных ложки
    тмин, чили перец, кайенский перец, корица
  • Соль, перец - По вкусу
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Пиво 1 Стакан
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Лайм 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Выдавим в крупную миску зубчики чеснока.

Шаг 2

В ту же миску добавим специи.

Шаг 3

Туда же - соль и перец.

Шаг 4

Мелко нарубим петрушку и добавим ее в миску.

Шаг 5

Наливаем в миску кунжутное масло.

Шаг 6

Выдавим в миску сок половины лайма.

Шаг 7

Наконец, заливаем содержимое миски стаканом пива.

Шаг 8

Хорошенько взбиваем содержимое миски - все специи должны хорошо перемешаться.

Шаг 9

Кусочки курицы (у меня мясо с бедрышек, без костей) выкладываем в плотно закрывающийся пакет.

Шаг 10

В тот же пакет заливаем наш пивной маринад.

Шаг 11

Закрываем пакет, перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем пакет в холодильнике часа на 2, время от времени перемешивая его содержимое - мясо должно как можно лучше пропитаться маринадом.

Шаг 12

Затем нам останется слить маринад с мяса, а само мясо обжарить на гриле (или, если такого не имеется, на обычной сковороде). Жарим пару-тройку минут с одной стороны...

Шаг 13

...и примерно столько же с другой стороны. До готовности.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные бедрышки, маринованные в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедрышки, маринованные в пиве
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×