Куриные бедрышки, маринованные в пиве
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лайм 1/2 Штуки
- Петрушка 2 Ст. ложки
-
Специи
3 Чайных ложки
тмин, чили перец, кайенский перец, корица - Соль, перец - По вкусу
- Пиво 1 Стакан
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Выдавим в крупную миску зубчики чеснока.
Шаг 2
В ту же миску добавим специи.
Шаг 3
Туда же - соль и перец.
Шаг 4
Мелко нарубим петрушку и добавим ее в миску.
Шаг 5
Наливаем в миску кунжутное масло.
Шаг 6
Выдавим в миску сок половины лайма.
Шаг 7
Наконец, заливаем содержимое миски стаканом пива.
Шаг 8
Хорошенько взбиваем содержимое миски - все специи должны хорошо перемешаться.
Шаг 9
Кусочки курицы (у меня мясо с бедрышек, без костей) выкладываем в плотно закрывающийся пакет.
Шаг 10
В тот же пакет заливаем наш пивной маринад.
Шаг 11
Закрываем пакет, перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем пакет в холодильнике часа на 2, время от времени перемешивая его содержимое - мясо должно как можно лучше пропитаться маринадом.
Шаг 12
Затем нам останется слить маринад с мяса, а само мясо обжарить на гриле (или, если такого не имеется, на обычной сковороде). Жарим пару-тройку минут с одной стороны...
Шаг 13
...и примерно столько же с другой стороны. До готовности.
Шаг 14
Приятного аппетита!