Куриная голень на сковороде
Очень удобное блюдо, которое всегда можно быстро и легко приготовить, особенно, если времени не так уж и много. Куриная голень на сковороде - очень простой и экономичный вариант на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 5-6 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом промываем под холодной водой голени и обтираем их салфеткой.
Шаг 2
Теперь солим и перчим их, по возможности оставляем хотя бы на пол часика мариноваться. Если времени нет, тогда сразу наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Жарим голени сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем уменьшаем его до среднего и продолжаем жарить.
Шаг 3
Пока готовится курица, чистим репчатый лук и нарезаем его на четвертинки.
Шаг 4
Делаем на плите минимальный огонь и выкладываем нарезанный лук на сковороду к курице, жарим все вместе, помешивая, пока лук не станет золотистым. Затем перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем курицу горячей водой, но так чтобы жидкость не покрывала голени полностью. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим курицу на минимальном огне примерно 7-10 минут.
Шаг 5
Вот наша курица и готова, осталось только выбрать гарнир, приятного аппетита.