Куриная голень на сковороде
Очень удобное блюдо, которое всегда можно быстро и легко приготовить, особенно, если времени не так уж и много. Куриная голень на сковороде - очень простой и экономичный вариант на все случаи жизни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 мл
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Голень куриная 5-6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом промываем под холодной водой голени и обтираем их салфеткой.
Шаг 2

Теперь солим и перчим их, по возможности оставляем хотя бы на пол часика мариноваться. Если времени нет, тогда сразу наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Жарим голени сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем уменьшаем его до среднего и продолжаем жарить.
Шаг 3

Пока готовится курица, чистим репчатый лук и нарезаем его на четвертинки.
Шаг 4

Делаем на плите минимальный огонь и выкладываем нарезанный лук на сковороду к курице, жарим все вместе, помешивая, пока лук не станет золотистым. Затем перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем курицу горячей водой, но так чтобы жидкость не покрывала голени полностью. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим курицу на минимальном огне примерно 7-10 минут.
Шаг 5

Вот наша курица и готова, осталось только выбрать гарнир, приятного аппетита.
Видео рецепт "Куриная голень на сковороде"




Похожие рецепты










