Куриная голень в фольге
Готовить голени в фольге так легко, что даже ленивый с этим справится, а результат при этом получается просто восхитительный, сочное и нежное мясо с румяной корочкой, что еще нужно для вкусного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 1 Килограмм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вино белое сухое 3-5 Ст. ложек
- Горчица 3 Ст. ложки
- Тимьян сушеный 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам нужно приготовить маринад, для этого мы наливаем в миску вино, добавляем горчицу, нарезанный чеснок, специи и соль, хорошо все перемешиваем.
Шаг 2
Выкладываем в маринад голени, перемешиваем и оставляем их на два часика мариноваться в холодильнике.
Шаг 3
Когда мясо замаринуется, мы берем противень и застилаем его фольгой, а на фольгу выкладываем голени.
Шаг 4
Накрываем курицу фольгой и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 5
По истечении времени необходимо снять верхний слой фольги и запекать голени еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Пока голени готовятся, можно сделать любимый гарнир, а затем просто подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!