Куриная голень в фольге
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Куриная голень в фольге

Готовить голени в фольге так легко, что даже ленивый с этим справится, а результат при этом получается просто восхитительный, сочное и нежное мясо с румяной корочкой, что еще нужно для вкусного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный 1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вино белое сухое 3-5 Ст. ложек
  • Голень куриная 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нам нужно приготовить маринад, для этого мы наливаем в миску вино, добавляем горчицу, нарезанный чеснок, специи и соль, хорошо все перемешиваем.

Шаг 2

Выкладываем в маринад голени, перемешиваем и оставляем их на два часика мариноваться в холодильнике.

Шаг 3

Когда мясо замаринуется, мы берем противень и застилаем его фольгой, а на фольгу выкладываем голени.

Шаг 4

Накрываем курицу фольгой и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

По истечении времени необходимо снять верхний слой фольги и запекать голени еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Шаг 6

Пока голени готовятся, можно сделать любимый гарнир, а затем просто подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Куриная голень в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная голень в фольге
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×