Шашлык из куриной голени
Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соус соевый 30-50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук шалот 200 Грамм
- Голень куриная 2 Килограмма
- Вода минеральная с газом 1,5 Литра
Шаг 1
Для начала промываем куриные голени и удаляем из них перья, если есть.
Шаг 2
Выкладываем курицу в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и перемешиваем все. Потом заливаем минеральную воду, соевый соус, солим и перчим все по вкусу, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 3
Пока мясо маринуется мы потихоньку разводим огонь в мангале. Когда угли будут готовы, выкладываем голени на решетку.
Шаг 4
Затем просто обжариваем шашлык со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Ну а для тех, кто любит кушать шашлык на шампурах, я предлагаю разрубить каждую голень на две части и жарить ее, как обычный шашлык. В любом случае получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!