Шашлык из куриной голени
3 ч. 0 мин
количество порций 15

Шашлык из куриной голени

Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус соевый 30-50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук шалот 200 Грамм
  • Голень куриная 2 Килограмма
  • Вода минеральная с газом 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Для начала промываем куриные голени и удаляем из них перья, если есть.

Шаг 2

Выкладываем курицу в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и перемешиваем все. Потом заливаем минеральную воду, соевый соус, солим и перчим все по вкусу, оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 3

Пока мясо маринуется мы потихоньку разводим огонь в мангале. Когда угли будут готовы, выкладываем голени на решетку.

Шаг 4

Затем просто обжариваем шашлык со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Ну а для тех, кто любит кушать шашлык на шампурах, я предлагаю разрубить каждую голень на две части и жарить ее, как обычный шашлык. В любом случае получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из куриной голени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из куриной голени
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×