Шашлык из куриной голени
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Шашлык из куриной голени

Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 2 Килограмма
  • Лук шалот 200 Грамм
  • Соус соевый 30-50 Миллилитров
  • Вода минеральная с газом 1,5 Литра
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала промываем куриные голени и удаляем из них перья, если есть.

Шаг 2

Выкладываем курицу в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и перемешиваем все. Потом заливаем минеральную воду, соевый соус, солим и перчим все по вкусу, оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 3

Пока мясо маринуется мы потихоньку разводим огонь в мангале. Когда угли будут готовы, выкладываем голени на решетку.

Шаг 4

Затем просто обжариваем шашлык со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Ну а для тех, кто любит кушать шашлык на шампурах, я предлагаю разрубить каждую голень на две части и жарить ее, как обычный шашлык. В любом случае получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из куриной голени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из куриной голени
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×