Шашлык из куриных ножек на шампурах
Вкусный горячий шашлык – это лучшее угощение на природу или для барбекю. Вы можете его приготовить из разных видов мяса. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из куриных ножек на шампурах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 12 Штук
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Петрушка 0,5 Пучка
- Пиво 1,5 Стакана
Шаг 1
1. В миску выложите специи (вы можете использовать любые по вкусу).
Шаг 2
2. Хорошенько перемешайте все до получения однородной консистенции.
Шаг 3
3. В чаше или в глубокой емкости смешайте оливковое масло, пиво. Нарежьте мелко петрушку, чеснок и лук, добавьте их к жидким составляющим.
Шаг 4
4. В миску или в герметичный пакет выложите вымытую курицу, добавьте к ней все ранее подготовленные ингредиенты.
Шаг 5
5. Хорошенько закройте пакет и перемешайте содержимое, отправьте его в холодильник на несколько часов, регулярно перемешивайте.
Шаг 6
6. Наденьте мясо на шампур и обжаривайте на мангале до румяной корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку и подавайте шашлык к столу горячим.