Шашлык из куриных ножек на шампурах
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Шашлык из куриных ножек на шампурах

Вкусный горячий шашлык – это лучшее угощение на природу или для барбекю. Вы можете его приготовить из разных видов мяса. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из куриных ножек на шампурах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 12 Штук
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Пиво 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите специи (вы можете использовать любые по вкусу).

Шаг 2

2. Хорошенько перемешайте все до получения однородной консистенции.

Шаг 3

3. В чаше или в глубокой емкости смешайте оливковое масло, пиво. Нарежьте мелко петрушку, чеснок и лук, добавьте их к жидким составляющим.

Шаг 4

4. В миску или в герметичный пакет выложите вымытую курицу, добавьте к ней все ранее подготовленные ингредиенты.

Шаг 5

5. Хорошенько закройте пакет и перемешайте содержимое, отправьте его в холодильник на несколько часов, регулярно перемешивайте.

Шаг 6

6. Наденьте мясо на шампур и обжаривайте на мангале до румяной корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку и подавайте шашлык к столу горячим.

Видео рецепт "Шашлык из куриных ножек на шампурах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из куриных ножек на шампурах
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×